Всего горсть черники может “исправить” вред, нанесенный нездоровой пищей

черника

Ежедневное потребление горсти черники может оказать помощь снизить негативное действие нездорового питания, утверждают ученые. Потребление мелких светло синий ягод – дикого аналога голубики – снижает негативный эффект потребления высококалорийной и жирной пищи.

Черника оказывает хорошее действие на кровяное давление и снижает воспаление. Воспаление есть естественной реакцией иммунной совокупности, но в некоторых случаях это ведет к формированию разных дискомфорта и заболеваний, связанного с ними.Ученые полагают, благоприятное воздействие черники связано с высоким содержанием полифенолов – бактерицидного химического компонента, что в большом количестве содержится как раз в диких ягодах.

В рамках нового изучения исследователи из университета Восточной Финляндии кормили мышей высококалорийной пищей в течение трех месяцев. Рацион некоторых мышей кроме этого состоял на 5-10% из замороженных ягод черники. Ученые оценивали эффект для того чтобы питания, замечая за уровнем воспаления в клетках.

У людей с ожирением отмечается повышенный уровень воспаления, не смотря на то, что кроме того низкий уровень довольно часто связан с болезнями, позванными избыточным весом, такими как диабет второго типа, заболевания сердца и повышенное кровяное давление.Они измерили уровень воспаления на базе цитокинов, субстанций, продуцируемых белыми кровяными тельцами, каковые стимулируют иммунную реакцию организма. Повышенный уровень цитокинов есть показателем воспалительных процессов.

Ученые кроме этого измерили уровень глюкозы в крови, потому, что повышенный уровень глюкозы может привести к чувствительности и развитию диабета на инсулин – как организм чувствителен к гормону, растворяющему сахар. После этого они измерили вес и кровяное давление опять.

Все эти факторы повышают риск болезней, которые связаны с ожирением.Выяснилось, черника смогла снизить негативные последствия неправильного питания, содействующие воспалительным процессам.


Блог Хихуса