витамин

Исследование показывает связь между кишечными бактериями и уровнем витамина D

Микробиомы нашего кишечника – многие бактерии, вирусы и другие микробы, живущие в нашем пищеварительном тракте – играют важную роль в нашем здоровье и рискуют заболеть, и это только начинает осознаваться.

Исследователи и сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего недавно продемонстрировали на пожилых мужчинах, что состав микробиома кишечника человека связан с их уровнем активного витамина D, гормона, важного для здоровья костей и иммунитета. …

Генетическая предрасположенность к снижению уровня витамина D и потребления кальция не связана с переломом

Генетическая предрасположенность к снижению уровня витамина D и потребления кальция не связана с повышенным риском остеопоротического перелома, заключают исследователи в BMJ сегодня.

Их выводы дополняют продолжающиеся дискуссии о пользе для населения добавок витамина D, рекомендованного клиническими руководствами для предотвращения переломов. …

Менее половины пожилых пациентов с переломом шейки бедра принимают добавки витамина D

Несмотря на национальные рекомендации по ежедневному потреблению витамина D, новое исследование, представленное сегодня на Ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS), показало, что всего 45.7 процентов пациентов сообщили о том, что они постоянно принимали добавки витамина D после перелома шейки бедра, что является известной стратегией лечения и профилактики остеопороза. …

Группа экспертов ESCEO-IOF рассматривает текущие доказательства эффективности добавок кальция

Консенсусное совещание экспертов Европейского общества по клиническим и экономическим аспектам остеопороза, остеоартрита и заболеваний опорно-двигательного аппарата (ESCEO) и Международного фонда остеопороза (IOF) рассмотрело доказательства ценности добавок кальция, с добавлением витамина D или без него, в здоровое старение опорно-двигательного аппарата. …

Витамин D и кальций из пищи связаны с более низким риском ранней менопаузы

Новое исследование, проведенное эпидемиологами из Школы общественного здравоохранения и медицинских наук Амхерста Массачусетского университета, предполагает, что высокое потребление диетического витамина D и кальция может быть умеренно связано с более низким риском ранней менопаузы, прекращением функции яичников в возрасте до 45 лет. …