Спасибо, дрозофилы, для того приятного аромата пива

Дрожжи, испытывающие недостаток в единственном гене аромата, не производят их характерный аромат, и они не привлекают дрозофил также.«Две на вид несвязанных разновидности, дрожжи и мухи, развивали запутанный симбиоз на основе запаха», сказал Кевин Верстрепен из KU Leuven и VIB в Бельгии. «Мухи могут питаться дрожжами и выгодой дрожжей от движения мух».

Verstrepen сначала понял, что это могло бы продолжаться приблизительно 15 лет назад как изучение аспиранта, как дрожжевые клетки способствуют аромату пива и вина. Он обнаружил, что дрожжевые клетки производят несколько приятных комплексов аромата, подобных произведенным созревающими фруктами. Оказывается, что один ген дрожжей, в частности, названный ATF1 для трансферазы ацетила алкоголя, был ответственен за львиную долю тех изменчивых химикатов.Случайное спасение намекнуло на то, для чего те ароматы могли бы быть хороши: «Возвращаясь в лабораторию после выходных, я нашел, что фляга с вонючей культурой дрожжей была наполнена дрозофилами, которые сбежали из соседней лаборатории генетики, тогда как другая фляга, которая содержала напряжение дрожжей мутанта, в котором был удален ген аромата, не содержала мух», Верстрепен вспоминает.

Но только в несколько лет спустя, когда он объединился с нейробиологами дрозофилы Эмре Якси и Бэссемом Хасаном, что история наконец объединилась.Используя комбинацию молекулярной биологии, нейробиологии и поведенческих тестов, исследователи теперь показывают, что потеря ATF1 изменяет ответ мозга дрозофилы к дуновению дрожжей.

В результате мухи намного менее привлечены к дрожжевым клеткам мутанта, который в свою очередь приводит к уменьшенному рассеиванию дрожжей мутанта мухами.Вместе, результаты раскрывают интригующую основанную на аромате коммуникацию и мутуализм между микробами и насекомыми, говорят исследователи.

Они подозревают, что подобные механизмы могут существовать у других микробов, связанных с заводом, включая болезнетворные микроорганизмы.На самом деле исследовательская группа изолировала много различных разновидностей дрожжей от тел дрозофил по своей природе, чтобы найти, что подавляющее большинство тех дрожжей производит комплексы аромата.

Они также изолировали несколько прочных производящих аромат дрожжей от цветов.«Эти предварительные результаты предполагают, что производство аромата не ограничено S. cerevisiae и может быть намного более общей темой во взаимодействиях насекомого микроба», пишут исследователи.


Блог Хихуса