Пивоваренные отходы пива могли помочь регенерации кости

В результате изыскания, проводимого исследователями из Центра Биомедицинской Технологии Universidad Politecnica de Madrid, (UPM) и Института Материаловедения и Института Катализа и Нефтехимии Консежо Сюпериора де Енвестигасиона Сиантифика (CSIC), всех в сотрудничестве с Mahou and Createch Co., развивали биологически совместимые материалы, которые будут использоваться в качестве поддержки регенерации кости от отходов пищевой промышленности, главным образом выжимки (остаток) от пивоварения пива. Эти новые материалы можно рассмотреть как альтернативу протезу, сделанному из обработанных костей овец или синтетических материалов, которые являются более дорогими и более вредными для окружающей среды.

Отходы, полученные из процесса пивоварения пива, содержат главные химические компоненты, найденные в костях (фосфор, кальций, магний и кварц), что после перенесения процессам модификации, эти отходы могут использоваться в качестве поддержки или лесов, чтобы способствовать регенерации кости для медицинского применения, такого как протез покрытия или костные трансплантаты. Ненужное использование от пищевой промышленности – большой источник восстановления сырья, богатого химическим разнообразием, и одновременно это может уменьшить воздействие, произведенное накоплением отходов в окружающей средеДо сих пор использование синтетических материалов как кость занимает место, наиболее используемая терапия для лечения костных заболеваний. Терапевтические стратегии основаны на жестких пористых лесах, сделанных из биологически совместимых материалов использоваться в качестве форм.

Эти формы обеспечат механическую стабильность и будут способствовать росту новой костной ткани, которая помогает ее регенерации.Синтетические фосфаты кальция часто используются в качестве матриц и покрытий для ортопедических имплантатов из-за их подобия составу кости. Эти материалы часто получаются посредством химических реакций сложного синтеза, которые используют токсичные реактивы (например, бензол пероксидов бензоила и анилин) и прокаливания при высоких температурах близко к 1 500 ° C. В результате этого процесса мы получаем биокерамику, но сразу после добавления кремния посредством гидролиза TEOS и спекания более чем 1 100 ° C.Составление счетов пивоваренного сектора составило €2 990 миллионов в 2012, почти покрыв полностью полное производство солода и хмеля в стране.

Наиболее распространенные продукты в производственном процессе – выжимки, дрожжи и солод сушеные остатки.Выжимки составлены органическими отходами от солода, никогда не испытывая модификации впоследствии. Это – причина, почему выжимки считают побочным продуктом, обычно используемым, чтобы сделать фураж, и это недорого.

Лечение относилось к остатку выжимок в этом исследовании, дают в результате новым материальным богатым в кремнии, фосфоре, кальции и магнии. Анализ этого нового материала показывает присутствие связанных пор между 50 и 500 микронами в диаметре, который подобен пористости решетчатой кости.

Все это облегчило бы полный vascularization после костного имплантата.Первый подход, используя клеточные культуры установил биологическую совместимость материалов, анализируя жизнеспособность клетки культурных остеобластов в присутствии порошковых компонентов материалов.

Затем после уплотнения и спекания материалов, которые стали 3D твердыми матрицами, была проанализирована способность подобных кости клеток придерживаться этих материалов. Кроме того, исследователи проанализировали, как эти материалы распространяются и различают от зрелых костных клеток, которые в состоянии выразить типичные маркеры фенотипа кости, такие как щелочная фосфатаза и провести синтез коллагена и минерализацию внеклеточной матрицы.


Блог Хихуса