Пчелы ученым: ‘Мы более сложны, чем Вы думаете’

«В то время как гипотеза, что много происхождений общественного насекомого все использование те же самые химические сигналы – известный как феромоны – были захватывающими, мы были скептически настроены, что такие сложные поведения могли быть отрегулированы простым, общим механизмом через такие совсем другие разновидности», сказал Этья Амсэлем, постдокторант в энтомологии, Государственном университете Пенсильвании. «Кажется более вероятным, что феромоны развились исключительно в различных разновидностях, поскольку эти разновидности испытали различную окружающую среду и различные социальные давления».Результаты появляются на Слушаниях Королевского общества B.Согласно Amsalem, в январе 2014, исследование было опубликовано, предположив, что химические сигналы, произведенные королевами из множества разновидностей, включая шмелей, муравьев и ос, очень похожи. Бумага установила ту эту общую группу химикатов, ответственно за запрещение воспроизводства в рабочих через эти различные разновидности.

«Одно из самых захватывающих поведений у общественных насекомых – то, что большинство женщин в колонии (рабочие) не откладывает свои собственные яйца, и вместо этого помогает поднять яйца, произведенные их матерью (королева)», сказал Амсэлем. «В некоторых разновидностях известно, что королева производит феромоны, чтобы запретить рабочим репродуцирование».Предыдущее исследование исследовало яичники шмелей рабочего в присутствии предполагаемых феромонов королевы, чтобы видеть, были ли они активны – производство яиц – бездействующий, или возвратились.

Возвращенные яичники – те, в которых развивающиеся яйца поглотили назад в ткань.Исследователи нашли, что воздействие предполагаемого феромона королевы, c25, вызвало увеличенные уровни регресса яичника, но не имело никаких других эффектов», сказал Амсэлем.

Amsalem и ее коллеги – которые включают Кристину Гроцингер, преподавателя и директора Центра Исследования Опылителя, Государственного университета Пенсильвании – решили провести их собственное исследование, чтобы видеть, запрещают ли c25 и два тесно связанных химиката, c23 и c27, воспроизводство рабочего, используя североамериканский вид шмеля – недотрога Bombus. Они исследовали яичники рабочих, оценил размер развивающихся яиц в яичниках, чтобы определить, были ли они зрелы и готовы лежать и контролировали числа яиц, отложенных рабочими и сколько времени он взял для рабочих, чтобы отложить яйца.

«Мы не сочли эффект воздействия ни одного из химикатов на размере развивающихся яиц, количестве яиц положенным или сколько времени это взяло для пчел, чтобы отложить яйца», сказал Гроцингер. «Интересно, мы действительно находили, что все три химиката увеличили показатели регресса яичника. Однако регресс яичника положительно коррелировался со временем к наложению яйца. Чем ранее рабочие отложили яйца, тем больше пчел показало регресс яичника к концу эксперимента. Мы приходим к заключению, что регресс яичника вероятен больше мера активного производства яйца, чем доказательства запрещения производства яйца».

По словам Гроцингера, в целом результаты демонстрируют, что эти требования chemi не запрещают яичниковую активацию в рабочих.Исследователи сказали, что исследование их команды способствует большим дебатам относительно того, как сигналы pheromonal могли бы развиться и как социальное поведение сохраняется.

Это также способствует дебатам, о которых меры должны использоваться, чтобы исследовать эффекты пчелиной матки на воспроизводство рабочего.«Мы узнали, что биология феромона не так проста, как когда-то верился», сказал Гроцингер. «Не правильно прийти к заключению, что воспроизводство рабочего отрегулировано простым, общим механизмом через различные разновидности.

Вместо этого эти феромоны, вероятно, развились исключительно в различных разновидностях. Вне этих химикатов может быть много более сложных и определенных для разновидностей сигналов, используемых общественными насекомыми, которые должны все же быть обнаружены».


6 комментариев к “Пчелы ученым: ‘Мы более сложны, чем Вы думаете’”

  1. Кручинкина Татьяна

    *Караул – инвалида зрения лишают!* В качестве повода был выбран скандал в Крыму с дезертирами из военной части РФ, пишут западные СМИ

  2. Надо просто все вспомнить и понять, что россия всегда была именно такой, тоталитарной, фашистской, диктаторской, остервенело злобной.

Оставьте комментарий