Новые разновидности окаменелости: Происхождение имеющей зубы эхолокации кита

Адъюнкт-профессор Джонатан Гейслер привел исследование новой разновидности окаменелости, Cotylocara macei, обнаруженного под Чарлстоном, Южная Каролина. Его результаты, вместе с теми из соавторов Мэтью Кольбер (Техасский университет в Остине) и Джеймс Кэрью (Чарльстонский колледж), были изданы онлайн сегодня в журнале Nature.«Самое важное заключение нашего исследования включает эволюцию эхолокации и сложной анатомии, которая лежит в основе этого поведения», сказал Гейслер. «Это происходило в то же самое время, когда киты разносторонне развивались с точки зрения питающегося поведения, размера тела и относительного мозгового размера».

Имеющие зубы киты, дельфины и морские свиньи производят свои высокочастотные вокализации через сжатую область в носовых ходах ниже отдушины, в то время как все другие млекопитающие, включая людей, производят звуки в гортани. Производящий звук механизм у имеющих зубы китов сложен, с большими мышцами, воздушными ямами и телами жира все упакованные в небольшую площадь в лице.

Ученые долго изучили, как сложная адаптация развивается, и новые открытия окаменелости часто показывают, что адаптация развивается пошаговым способом, часто за длительные периоды геологического времени.Гейслер сказал, что их исследование черепа Cotylocara macei принудило их приходить к заключению, что этот кит обнаружил с помощью эхолокации.«Его плотные кости и воздушные пазухи помогли бы этому киту сосредоточить свои вокализации в луч исследования звука, который, вероятно, помог ему найти еду ночью или в водах океана мутной воды», сказал Гейслер.Колледж NYIT веб-сайта эволюции кита Остеопатической Медицины включает новую страницу на Cotylocara.

После подробных сравнений с проживанием и китами окаменелости, Geisler и его коллеги решили, что Cotylocara принадлежал потухшему семейству китов, которые откололись от других китов по крайней мере 32 миллиона лет назад. Их новое открытие, когда рассматривается в контексте всей имеющей зубы родословной кита, подразумевает, что элементарная форма эхолокации развилась в общем предке Cotylocara и других имеющих зубы китов, между 35 и 32 миллиона лет назад.

Как только это развилось, отчет окаменелости указывает, что было прогрессивное увеличение размера и сложность в воздушных мешочках и мышцах, которые управляли звуковым аппаратом создания в лице.У Cotylocara были некоторые характерные особенности, говорит Гейслер, включая глубокую впадину на вершине ее головы (приводящий к ее имени, свободно переведенному как «голова впадины») для воздушной пазухи, что тот сохраненный воздух, ныряя и, возможно, отразил звук, произведенный в лице.

Есть также полка «радарное блюдо как» кости вокруг носовых открытий, которые, возможно, отразили звук и улучшили его способность к эхолокации.«Анатомия черепа действительно необычна.

Я не видел ничего как это ни у какого другого кита, живя, или потухший» Гейслер сказал.


4 комментария к “Новые разновидности окаменелости: Происхождение имеющей зубы эхолокации кита”

Оставьте комментарий