Матери должны быть осторожны, обсуждая вес с дочерьми

Как обеспокоенной маме обсуждать с дочерью вопросы диеты и веса? Очень осторожно, по словам Эрин Хиллард, докторанта психологии развития в Университете Нотр-Дам.

В статье, недавно опубликованной в журнале Body Image, Хиллард и ее коллеги, аспирантка кафедры психологии Нотр-Дама Ребекка А. Моррисси и преподаватели Нотр-Дама Даун М. Гондоли, доцент психологии, и Александра Ф. Корнинг, доцент психологии, сообщил о результатах своего исследования репрезентативной группы девочек с шестого по восьмой класс и их матерей.

"В целом, мы обнаружили, что для дочерей, которых матери поощряли похудеть, результаты были хуже, если бы их матери не обсуждали свои проблемы с весом," Хиллард сказал. "Дочери, которых поощряли похудеть, но чьи мамы не обсуждали их собственные проблемы с весом, были более подвержены риску развития расстройства пищевого поведения, исходя из более высоких баллов по показателям диетического поведения и стремления к похуданию, о которых они сообщили в восьмом классе."

Хиллард признал, что результаты исследования в целом предполагают больше о том, о чем не следует говорить матерям, чем о том, что им следует. "После всего," она сказала, "лучшие результаты были обнаружены для дочерей, матери которых не участвовали ни в одном из типов разговоров. Они проливают свет на сложность проблемы разговора с детьми об их весе таким образом, чтобы это не привело к плохим результатам для здоровья в долгосрочной перспективе."