Как заставить молодых людей в профессионально-технических училищах правильно питаться?

Хорошо известно, что молодые люди в профессиональных школах питаются менее здоровыми, чем ученики старших классов средней школы, и многие из этих привычек сохраняются и во взрослой жизни. Особенно ярко эта закономерность проявляется у мужчин. Поэтому Датское ветеринарное и продовольственное управление попросило исследователей из Центра MAPP изучить, как эта группа относится к здоровому питанию и как их можно мотивировать для улучшения своих пищевых привычек.

"Учащиеся в профессиональных школах попеременно учатся и работают, и может быть трудно выработать привычки здорового питания. Кроме того, многих из них не обязательно учили лучшим привычкам дома, и поэтому у них нет предпосылок для здорового питания," – объясняет доцент центра MAPP Алиса Гронхёй, которая проводила исследование в сотрудничестве с научным сотрудником Лизой Бундгаард.

Исследование было проведено исходя из предположения, что у вас будет лучший инструмент для долгосрочного улучшения общественного здоровья, если вы сможете взломать код и заставить молодых людей в профессиональных школах улучшить свои пищевые привычки.

Молодые люди не хотят, чтобы их читали

Отправной точкой исследования являются шесть фокус-групп. Участники – юноши 16-22 лет. Оказывается, по большей части студенты много думают о здоровом питании и считают себя здоровыми до тех пор, пока не испытывают проблем с электронным питанием.грамм. ожирение или плохая кожа. Таким образом, здоровье во многом зависит от внешнего вида и производительности.

Исследование также показывает, что социальный контекст особенно важен для пищевых привычек учащихся, хотя учащиеся также считают личную свободу очень важной. Если у них есть друзья или семья, которые либо испытали на себе последствия нездорового образа жизни, либо улучшили свое здоровье, это может повлиять на молодых людей и помочь им мотивировать. И наоборот, молодые люди не хотят, чтобы их читали лекции ни знакомые им люди, ни государственные органы.

"Несмотря на то, что официальные диетические рекомендации применимы ко всем, не обязательно представлять их всем одинаково. И, возможно, вам следует обратить особое внимание на общение с этой группой молодых людей нетрадиционными способами – и если вы хотите общаться с ними напрямую, вы должны быть очень осторожны с тем, как вы это делаете," говорит Алиса Гронхой, добавляя, что также важно не применять одинаковые критерии ко всем.

" Вот почему вам, очевидно, нужно быть осторожным, заявляя, что мы должны заставить учащихся профессиональных учебных заведений начать здоровое питание, потому что некоторые люди будут чувствовать, что их раскручивают. Это определенно не всем интересно, либо потому, что они уже едят здоровую пищу, либо потому, что они считают, что их личное дело, что они хотят есть."

Структурный каркас может иметь значение

Одним из мест, где может быть уместно поощрять молодых людей к здоровому питанию, являются школьные столовые. Участники групп придерживались разных мнений о еде в кафетерии в разных школах, но, в частности, из-за цены многие избегали салат-бара и вместо этого соблазнялись теплыми булочками с хот-догами.

Здесь Алиса Гронхой предлагает взять пример с того, как некоторые кафетерии и кафе в спортивных залах использовали подталкивание для поощрения определенного поведения.

"Вы можете изменить структурную структуру, например кафе, без прямого общения с молодежью. Это может быть место для начала. Но это также требует, чтобы школы и кафетерии проявили интерес," говорит Алиса Грёнхёй.

Блог Хихуса