Молодые овощи богаче витаминами чем БАД

витамин

Как утверждают исследователи из Университета Мериленда, растения наподобие юный красной капусты, кинзы и редиса, собираемые в течение первых 14 дней по окончании проращивания, содержат в себе в 40 раза больше питательных веществ по сравнению со взрослыми растениями.Так, в юный красной капусте в 40 раза больше витамина Е и в 6 раза больше витамина С, чем в созревшей капусте. А "юный" кориандр отличается в 3 раза повышенной концентрацией бета-каротина.В общем итоге ученые оценивали в молодых побегах показатели четырех групп очень важных питательных веществ, включая витамины К, С, Е, бета-каротин.

По показателям витаминов С, К, Е на первое место вырвалась красная капуста, амарант и дайкон. Кориандр имел громадной уровень лютеина и бета-каротина.

Все эти соединения необходимы для здоровья глаз, кожи, защиты от рака.На начальном этапе в растении присутствуют все необходимые для его роста питательные вещества.

Диетологи советуют выбирать самые примечательные растения, каковые могут похвастаться обильным содержанием витаминов.Источник: Med Daily


Блог Хихуса