Ученые разрабатывают генетический инструмент исследования RNAMiner

Сайт, создаваемый, дабы быть удобным для пользователя, разрешает пользователям загружать эти и разбирать его через целых пять шагов против геномов пяти разновидностей.Группа исследователей из университета Миссури представила то, что они приводят к переломному моменту в мире биологического изучения — сетевой, бесплатный сервис называющиеся RNAMiner, что был создан для обработки громадных комплектов данных, каковые имели возможность привести к более стремительным итогам в изучении геномики животных и растений.Сайт создавался, дабы быть удобным для пользователя и разрешает пользователям загружать эти, разбирать его через целых пять шагов против полных геномов пяти разновидностей, включая человека, мышь, Дрозофила melanogaster (тип мухи), TAIR10 arabidopsis (мелкое цветущее растение) и Clostridium perfringens (тип бактерии).

Университет подчернул, что геномные эти для любых разновидностей смогут для загрузки расширить базу данных и указали, что в среднем, два гигабайта данных занимают примерно 10 часов для серверов, дабы обработать и проанализировать. Большая часть исследователей приобретает результаты в течение нескольких часов.«Организации, каковые генерируют и обрабатывают солидную геномику и transcriptomic эти, такие как университеты, некоммерческие научно-исследовательские лаборатории, поликлиники, и фармацевтические компании и биотехнология, сочтут это обслуживание нужным, Джиэнлин Ченг», адъюнкт-доктор наук информатики в Колледже MU Разработки, сообщил eWEEK. «Они смогут применять обслуживание проанализировать эти для улучшения биомедицинского изучения, здравоохранения и дизайна препарата».Ченг подчернул, что пользователи легко должны загрузить файлы и выбрать пара параметров, и это машинально даст те результаты, и применяющий это необработанные эти, платформа может сжать это по большей части много тысяч времен, кроме того один миллион раз.

ПО может тогда оказать помощь ученым сделать связи нужными для сотрудников для идентификации генов, каковые вызывают заболевании либо определенные черты производственных фирм и делают кое-какие опыты для проверки их результатов.«Пара лет назад мои студенты и я начали сотрудничать со многими исследовательскими группами в многократных отделах, таких как Медицинский колледж, Подразделение Биологических наук, Подразделение Растениеводства, Отдел Биохимии и Подразделение Зоологии для анализа их геномики и transcriptomic данных», растолковал Ченг. «Мы видели, что огромная сумма громадных omics данных в большинстве случаев сгенерирована в высокой скорости в [университет] и во всем мире, которому нужен автоматизированный и несложный в применении инструмент для анализа. Исходя из этого мы применяли отечественный опыт создать инструмент для удовлетворения потребностей».В то время, когда анализ данных будет закончен, пользователь возьмёт Email со ссылкой, по которой они тогда смогут щелкнуть, дабы просмотреть и загрузить результаты анализа данных.

«Большое количество биологических данных, в особенности геномика и transcriptomic эти, сгенерировано оборудованием упорядочивания DNA высокой производительности нового поколения», сообщил Ченг. «Анализ этих разрешённых может взять большое количество усилия и человеческих ресурсов. Исходя из этого автоматизированный, стремительный анализ этих данных, предоставленных компьютерами, нужен для медицинских практиков и исследователей для понимания данных для улучшения здравоохранения и биомедицинского исследования».


11 comments

  1. А, типа украинские войска захватывают украинские территории — гениально…

  2. Радует фраза, что самое трудное время для рашиской экономики только начинается.

  3. После госпереворота, как ты сказал, были выборы — приди и проголосуй. Что не так?. Превратишься в галицая — это что, сказка. Поконкретнее. Ведь о причинах войны говорим, а не о песочнице.

  4. Помощники террористам = сами террористы, пенсионеры, оравшие рассея и голосовавшие за ДНР — предатели и преступники. Таким пенсию платить не стоит.

Добавить комментарий