Солнце было горячей молодой звездой

солнце

В то время как солнцу был всего 1 миллион лет — 1/4600-й его текущий возраст — это было более ярко, чем это сейчас. Но шепетильно продуманное новое машинное моделирование показывает, что молодое солнце было еще более горячим и более броским, чем астрологи думали. В случае если результаты держат, они имели возможность бы поменять путь дата ученых юные звезды.В его первые годы солнце было все еще протозвездой — шар газа, в котором ядерный синтез водорода в гелий как раз планировал начаться.

Не страно, что эта протозвезда сияла более ярко, чем сегодняшнее солнце, в силу того, что его газы заключения договора временно выпустили больше энергии, чем сплав делает сейчас.Чтобы прийти к новой оценке, Гантэр Вачтерл из Макс. Планка Университета Внеземной Физики в Гархинге, Германия и сотрудниках применял суперкомпьютер особого назначения называющиеся ВИНОГРАД (Наука, 13 июля, p. 201). Они моделировали целый формирующий звезду процесс, начиная с фрагментирующего межзвездного молекулярного облака и длящийся при помощи формирования протозвездных «прироста» и эмбрионов газа на молодую протозвезду.

Принимая к сведенью, что текущие эволюционные модели прикрепляют яркость молодого солнца в легко дважды текущей стоимости, новые моделирования предполагают, что это было в четыре раза более ярко, чем это сейчас и что ее поверхность была 500 более тёплыми градусами, отчеты бригады в газете, принятой для публикации в Астрофизических Письмах о Издании.Самые более ранние моделирования разглядывали любой порождающий солнце шаг «раздельно и, следовательно, противоречиво», говорит теоретик Адам Берроус из Аризонского университета в Тусоне. «В течение 40 лет сообщество астрофизики искало всестороннюю и прогнозирующую теорию звездного формирования.

Эта новая работа есть громадным шагом к той цели».Астрологи выводят возраст и массу юный звезды от ее поверхностной температуры и яркости, при условии, что юные протозвезды становятся более не сильный с возрастом.

Но в случае если протозвезды начинаются более броский, чем текущие модели предвещают, их возрасты могут быть недооценены, говорит Вачтерл.


7 comments

  1. ох уж эти алени наслушаются сказок насмотрятся тв а потом спать не могут им фашисты и бандеровцы сняться ))

  2. Реально, ну это же полнейший еец!!! бакс растет, цены за ним тоже, а эти питаррасы творят, что хотят. ну зато не с РФ

  3. гы)) я рад за тебя, езжай конечно. небось при Украине туда тебя не пускали или там по-другмоу было)) но это не важно. а ты мне ответишь. ты ловил себя на мысле что иногда говоришь цитатами с телека и пропаганды?)

Добавить комментарий