Схождение на космическом возрасте

возраст

Космологи приобретают добрейшую ручку на возрасте вселенной, одном из главных параметров астрономии. Их последнее вычисление, на базе самого ветхого света, что могут найти телескопы, образовывает 14,0 миллиардов лет с неуверенностью всего 500 миллионов лет — самое тяжёлое ограничение возраста все же, и мало более ветхий, чем идущая оценка примерно 13 миллиардов лет.

Исследователи пришли к прошлой оценке при помощи Космического телескопа Хабблa, чтобы измериться, как скоро вселенная расширяет и потом экстраполирует назад вовремя к громадному взрыву. Но тот подход имеет сложности.

Думается от удаленных взрывов сверхновой звезды, что необычная отталкивающая сила заставляет вселенную вырасти более скоро сейчас. Тот фактор, и вдобавок измерение расстояний до галактик, создает неопределенность примерно 10%.Ранее в текущем году космологи осознали, что они имели возможность взять свободную оценку возраста методом тщательного изучения реликтового излучения, исконного жара от громадного взрыва, проникающего в пространстве.

Узкая рябь в этом фоновом намеке, как громадный взрыв организовал вселенную (ScienceNOW, 30 апреля). Размер ряби может продемонстрировать возраст вселенной через то, что космолог Ллойд Нокс из Калифорнийского университета, Дэвис, именует «аварийной и необычной корреляцией».

По большей части отдаленная рябь, думается, сжимается, когда вселенная расширяется, так, исследователи могут вывести возраст космоса от их углового размера на небе.Нокс и его сотрудники являются первыми для объединения данных из четырех ведущих опытов реликтового излучения, включая поднимаемую на аэростате телескоп Градуса и миссию БУМЕРАНГА углового интерферометра масштаба (DASI) в Антарктиде.

Их анализ, представленный Астрофизическим Письмам о Издании, ведет к 68%-му шансу, что вселенная между 13,5 миллиардами и 14,5 миллиардами лет и 95%-й шанс, что возраст между 13,0 миллиардами и 15,0 миллиардами лет. Предстоящие изучения реликтового излучения от спутника КАРТЫ НАСА, запущенного в июне, могут сузить ту неуверенность к несложным 100 миллионам годы, говорит Нокс.«Это — умная обрабатываемая подробность», говорит астролог Адам Рисс из Научного Университета Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд. «Для ломки 10% [неуверенность], барьер для отечественного знания космологических количеств есть настоящим шагом вперед».

Он отмечает один протест: аналитические стержни при условии, что пространство есть «плоским» — предположение, поддержанное наблюдениями, но еще не подтвердило. «В случае если мы разрешаем искривлению варьироваться, возраст становится намного менее правильным», говорит Рисс.


8 comments

  1. эрефийский газ диверсифицируют, цену снизят. Градус вяличия также упадет. Нибаись, усе будет пучком. А поставки и дальше будут, просто по более низкой цене.

  2. Тебе срочно надо со-снуть с заглотом у какого-нибудь америкоса, чтобы восстановить баланс демократии на планете!

  3. Какой там раскол приедут менты понабивают раскольщикам ипальники и на этом все закончится))))Рашка напомимает бомжиху с похмелья)))Глупая потому как)))

  4. Так у Кличко в этом доме личная хатынка на последнем этаже (напротив театра) . В этом же доме (с другой стороны) его казино в прошлом (перепродал) находится "РИО". А кто бы не приехал посмотреть, как собственную квартиру тушат ?

  5. В лугандонии население все такое как Янукович -дебильное-ему все равно что устанавливать -лишь бы не работать,

Добавить комментарий