Шум шоссе удерживает связь между птицами

Некоторые прорубленные шоссе или пробег вдоль естественных областей и исследователи знают, что дикие птицы часто делают свои дома далеко от тех шоссе, но они не знают почему.Исследователи UF/IFAS проверили, мог ли бы шум шоссе вмешиваться в коммуникацию птицы. Результаты их исследования предполагают, что слишком много шума вокруг этих шоссе мешает птицам слышать предупреждения от поддерживающих птиц о хищниках в области, и это помещает их в более высокий риск того, чтобы быть съеденным. Также возможно, что птицы слышат тревоги, но слишком отвлечены шумом, чтобы ответить на них.

Исследователи предостерегают, что они не установили причинную связь между шумом шоссе и сокращениями популяции птиц, хотя разрушающие шум сигналы тревоги – востребованная возможность.«Охрана видов птиц должна включать уменьшающийся шум в чувствительные области дикой природы», сказал Аарон Грэйд, который привел исследование как часть его магистерской диссертации в экологии дикой природы UF/IFAS и отделе сохранения.Сорт и его советник выпускника, экология дикой природы UF/IFAS и преподаватель сохранения Кейти Сивинг, проверили способности северных кардиналов услышать тревогу хищника стеганых синиц, играя сигналы тревоги кардиналам через спикеров и в шумных и в тихих местоположениях во Флоридских национальных парках. Они нашли, что шум от транспортных средств вдоль оживленных магистралей часто заглушает тревоги, испускаемые птицами.

Исследователи пошли на леса штата Флорида около Автомагистрали между штатами 75 и США 441 в Алачуа, округах Мэрион и округе Колумбия, чтобы проверить, мог ли бы шум шоссе вмешаться в коммуникацию птицы.Северные кардиналы и стеганые синицы – два богатых видов птиц в лесах восточной Северной Америки. Многие птица и виды млекопитающих полагаются на информацию от стеганых синиц, звонят, чтобы обнаружить и ответить опасным хищникам. Это заставляет сети важной информации формироваться вокруг стеганой коммуникации синицы.

Обычно, северные кардиналы слушают стеганые сигналы тревоги хищника синицы и будут, как правило, отвечать, убегая или замерзая до опасных проходов.Но, когда проверено около шумных дорог, кардиналы не ответили на сигналы тревоги синицы, предположив, что шум может препятствовать тому, чтобы кардиналы убежали, когда есть опасные хищники вокруг, сказало, Просеивание.

«Наша работа предполагает, что разрушение коммуникационных сетей животных могло препятствовать естественным поведениям дикой природы, и помощь объясняют образцы уменьшенного биоразнообразия около шоссе», сказал Сорт, теперь докторант в Массачусетском университете.Исследование было опубликовано онлайн в апреле в журнале Biology Letters.


4 comments

  1. Мы прекрасно понимаем, что главная угроза для России – не убийцы и террористы. Бабы ведь еще нарожают!

  2. Интересно, почему русские свиньи думают, что все вокруг должны хрюкать?

  3. Оптимизм: А вы, знаете, Алеппо из кабины бомбардировщика, выглядит бодрее и красивее чем обычное российское село..

Добавить комментарий