Изменение климата могло остановить рыбу, находящую их друзей

Ученые из Центра передового опыта ДУГИ для Исследований Кораллового рифа в Университете Джеймса Кука, Австралия, изучали эффект углекислого газа на поведении обучения тропического хромиса damselfish viridis. Ведите следователь мисс Лорен Надлер нашел, что молодь обычно требует, чтобы три недели признали своих одноклассников, однако поднятые уровни углекислого газа значительно ослабили эту способность.Модели изменения климата предсказывают, что уровни углекислого газа и океанская кислотность более чем удвоятся перед концом века. Чтобы заняться расследованиями, если это затронуло бы социальное признание у рыбы, школы были сохранены под поднятыми уровнями углекислого газа, подобного спроектированным на 2100 моделями, созданными Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Отдельным рыбам тогда дали «тест на выбор», куда они были размещены между двумя школами – одна из знакомых рыб и другие составленные из незнакомцев. Пока рыба, содержавшаяся при нормальных условиях последовательно, выбирала знакомую школу, рыба, разведшая при высоких условиях CO2, не показала предпочтения или незнакомой или знакомой школы.Считается, что углекислый газ вмешивается в функционирование нейрорецепторов в мозгах рыбы. Более высокие уровни углекислого газа изменяют концентрацию ионов (электрически заряженные атомы и молекулы) в крови рыб, изменяя способ, которым работают нейрорецепторы.

Это ослабляет основные чувства, такие как вид и запах, которые жизненно важны для признания у рыбы.Эти результаты могли иметь серьезные последствия для тропической рыбы, среде обитания которой уже угрожает изменение климата. «Дружеские отношения – важная черта для защиты, особенно в богатой хищником окружающей среде как коралловый риф», говорит мисс Надлер. «Начиная с половины всех видов рыбы в мировой школе в какой-то момент во время их жизней, включая экономически важные разновидности, эти эффекты могли быть очень важными для разновидностей, которые полагаются на проживание группы, чтобы избежать хищников».


9 comments

  1. В том то и беда – слишком толерантное отношение в Европах к русской чуме. Это стадо живет по принципу там где я, там и рассея. Как следствие зассанные подъезды….

  2. – в россии двое заболевших короновирусом- аааа нам пи*здец мы все умрем аааа- это китайцы- а, ну тогда пох*уй

  3. хорошо потрусить беню и других толстосумов и ненадо просить кредиты

  4. Гитлер точно так же захватил чешские Судеты. Не поверишь, для защиты немецкого населения….

Добавить комментарий