Sahti, старое, варившее домом финское пиво, характеризовал впервые

«Понимание свойств sahti дает нам понимание, как пиво развилось за прошлые 1 000 лет. Есть глобальное возрождение интереса к классическим стилям пива, и много довольно неясных воссоздаются обманным путем пивовары», говорит Брайан Гибсон из Центра Технического исследования VTT Финляндии.Чтобы успешно воссоздать пиво sahti-стиля, у пивовара ремесла за пределами Финляндии должна быть идея того, как что это должно являться на вкус.

Это осложнено тем, что sahti не едет хорошо: это подвержено порче. Это исследование – поэтому полезный ориентир.

Исследование ясно показывает, что sahti пиво отличается от современного коммерческого пива в почти каждом уважении.Эти двенадцать выбранного пива было все очень прочно, очень сладко и имело ароматы при концентрациях, так же столь же 10-кратных больше, чем в современном пиве, используемом как ссылки.

Уровни горечи происходили очень низко из-за отсутствия перелетов, но у них был интенсивный фруктовый аромат. Например, составной банановый аромат передачи был исключительно высок.

Средний уровень алкоголя этих 12 образцов составлял 8%.Высокое содержание сахара – одна из причин короткого срока годности.

Это также косвенно затрагивает свойства, такие как производство пены: у sahti, как некоторое английское пиво есть минимальная пена.Sahti, исключительно, приправлен можжевельником и поэтому содержит ароматы, которые не существуют в другом пиве. Это волнуется с помощью хлебопекарных дрожжей, а не пивных дрожжей, которые добавляют фенолический, подобный гвоздике вкус. Эта собственность обычно только находится в пиве пшеницы.

«Коллекция образцов в исследовании была относительно маленькой, и поэтому региональные различия в sahti особенностях не легко обнаружить. Однако по словам sahti пивоваров по всей стране есть четкие различия. Есть, конечно, объем для дальнейшего расследования», говорит Гибсон.

Sahti защищен этикеткой Traditional Speciality Guaranteed ЕС, подразумевая, что коммерческое использование имени ограничено sahti пивом, произведенным согласно традиционному, зарегистрированному производственному методу.


Блог Хихуса