Привлечение диких пчел к фермам является хорошим страховым полисом

Работа, опубликованная в текущем номере Журнала Прикладной Экологии, дает фермерам зависимых от опыления ощутимых результатов зерновых культур преобразовать крайнюю площадь в поля полевых цветов, сказал Руфус Айзекс, энтомолог MSU и соавтор бумаги.«Другие исследования продемонстрировали, что создание цветущей среды обитания привлечет дикие пчелы, и некоторые показали, что это может увеличить урожаи», сказал он. «Это – первая бумага, которая демонстрирует экономическое преимущество. Это дает нам веский довод, чтобы представить фермерам, что этот метод работает, и он откладывает деньги в их карманах».Как часть исследования, неплодородные земли, окружающие продуктивные поля черники, были установлены со смесью 15 местных многолетних полевых цветов.

Области были опылены медоносными пчелами, но Айзекс и Бретт Блэов, аспирант MSU, интересовались тем, улучшит ли увеличение популяции диких пчел опыление в соседних нивах. Результаты не были немедленными, который подразумевает, что землевладельцы должны были бы быть терпеливыми, сказал Айзекс.

«За первые два года как установленные установки мы нашли мало ни к какому увеличению числа диких пчел», сказал он. «После этого, тем не менее, число диких пчел было вдвое более высоким, чем найденные в наших областях контроля, у которых не было улучшений среды обитания».Как только дикие пчелы были более в изобилии, больше цветов превратилось в чернику, и черника имела больше семян и была больше. На основе результатов двухакровая область, установленная с полевыми цветами, смежными с 10-акровым полем черники, повысила урожаи на 10-20 процентов. Это перевело на большее количество дохода от области, которая может возместить деньги от установки полевых цветов.

С 420 видами диких пчел в одном только Мичигане имеет смысл привлекать как можно больше свободных опылителей. Однако это не означает, что этот подход заменил бы медоносных пчел, которые перевезены на грузовике на пути пасечники и опыляют зерновые культуры, оцененные в $14 миллиардов в национальном масштабе, сказал Айзекс.«Медоносные пчелы делают отличную работу по опылению черники, и мы не предлагаем, чтобы производители прекратили использовать их», сказал он. «Но, наше исследование показывает, что добавление некоторой среды обитания дикой пчелы к ферме может увеличить изобилие пчелы в соседнем урожае, может быть прибыльным и является страховым полисом, чтобы удостовериться, что каждый год есть хорошее опыление».Установление среды обитания для диких пчел требует начальных инвестиций, но есть существующие федеральные и в масштабе штата программы, такие как Программа Запаса Сохранения Министерства сельского хозяйства США и государственные Акры Мичигана для Улучшения Дикой природы, чтобы помочь заплатить за это.

В таких случаях производители видели свой еще более быстрый возврат инвестиций.


8 comments

  1. Конечно знают. Посмотри видео на ЮТЮБЕ как вчера боевики лупили с Градов прямо с улиц Донецка. Прикрылись живым считом называется. Не получится.

  2. Родным 19-летнего солдата-срочника сообщили, что у него произошла внезапная остановка сердца: на полигоне под Воронежом в палатке для умывания нашли погибшего солдата – руки у него были перемотаны скотчем, на голове пакет. А Трамп ч*мо.

  3. МИНУТА ЮМОРА для начала : – Что с тобой, дорогая?! На тебе лица нет!!!
    – При*дурок, мы в позе 69!

  4. Ну ты же тут часто пишешь , что Украина голодает, почему бы и мне написать то же самое о россии.

  5. Были почти приличной страной, потом крымнаш, санкции… Зачем вам это, немытые? Если можно, без истерики и вонючего русского духа.

  6. Мамочки Севаса неутомимо пишут Кабаеву
    Дорого им за д.сад платить!
    А вы детей в нацгвардию записывайте-сэкономите

Добавить комментарий