Новые открытия на эволюции могут спасти вымирающие виды

Однако новое исследование из Лундского университета в Швеции показывает совсем противоположное: спаривание assortative устраняет сексуальное препятствие между разновидностями, а не сохраняет его, который мог привести к вымиранию разновидностей. Это открытие может иметь значение в рамках сохранения разновидностей и природы.Исследователи изучили морфологическое изменение двух тесно связанных видов равнокрылых стрекоз – меньший ленточный журавль-красавка и более крупный красивый журавль-красавка.

Исследователи учились, как это изменение по внешности, форма и размер затрагивают вероятность что помощник равнокрылых стрекоз, и в и между двумя разновидностями.Результаты показывают, что крупный помощник женщин с крупными мужчинами в их собственных разновидностях, но также и что некоторые мужчины меньших ленточных видов журавлей-красавок принимают решение спариваться с женщинами больших красивых видов журавлей-красавок. Несколько дополнительных экспериментов показывают, что сила привлекательности между различными разновидностями, главным образом, работает в этом направлении, а не наоборот; то есть, мужчины больших разновидностей не привлечены женщинам меньших разновидностей.

По словам Эрика Свенсона, эволюционного биолога в Лундском университете, размер женщин отражает их репродуктивную способность. Это в свою очередь объясняет, почему мужчины меньших разновидностей привлечены женщинам больших разновидностей, поскольку крупные женщины имеют высокое плодородие, т.е. очень способны к производству потомков. У них, вероятно, также есть более высокая выживаемость, чем маленькие женщины.

«Спаривание образцов на основе размера и качества людей частично противодействует сексуальному барьеру между этими двумя разновидностями. Наши результаты также показывают, что половой отбор, когда мужчины конкурируют за женщин, не обязательно поддерживает изоляцию между разновидностями; скорее это ослабляет его», говорит Эрик Свенсон.Когда тесно связанные разновидности встречаются, мужчины, конкурирующие за женщин, могут в некоторых случаях привести к вымиранию разновидностей, если мужчины меньших разновидностей привлечены женщинам больших разновидностей.

Исследование следует из Лундского университета, может стать важным для охраны окружающей среды и сохранения разновидностей во всем мире.«До сих пор это – фундаментальное исследование, но через 10-20 лет, защитники природных ресурсов природы, возможно, начнут рассматривать эти аспекты, пытаясь повторно ввести или сохранить вымирающие виды», говорит Эрик Свенсон.

Исследователи изучили сотни отдельных насекомых в своем естественном населении по южной Швеции. Исследование включало морфологические свойства, которые отражают их размер и форму, а также их поведение спаривания.

Результаты изданы в статье в июльском выпуске научного журнала Evolution.


14 comments

  1. *Будем проводить двусторонние контакты с россией в вопросах ядерной безопасности и освоения Арктики*- заявил Трюдо. Дословно.

  2. 3 года назад 20 февраля 2014г.Трасса Севастополь-Бахчисарай-Симферопольв Крыму появились первые БТР оккупантовТак начиналось

  3. Власть будет стараться удержать ситуацию прежде всего в Москве – так как если вся страна ест траву, а Москва – икру, то это и есть русская стабильность. Но к концу 2017 года не будет хватать денег и на столицу. И вообще ни на что, даже на армию. Солдаты будут попрошайничать на улицах. Полицейские – вымогать взятки и грабить, наниматься охранниками к бандитам. Чекисты начнут усерднее обслуживать новую мафию. Олигархи убегут из страны. Начнутся социальные волнения, возрастет уровень преступности. Россия погрузится в самое настоящее начало 90-х – с митингами, забастовками, бандитизмом и безысходностью – но с куда более жестоким режимом, чем власть Горбачева.

  4. Медведев: *В правительстве найдут деньги на новые вооружения после выхода США из ДРСМД*.Эй, Немытая, кончай истерику. Вперед, на новые грабли! Ты обязательно перегонишь Америку. Если догонишь Зимбабве

  5. Пусть стране будет херово
    Пусть будет холод и мрак
    Главное-это наш Вова!
    Кто не за Вову-тот враг!

  6. На территории *ДНР/ЛНР* наблюдается обострение социальной ситуации в связи с массовой депортацией граждан Украины из числа жителей Донбасса из РФ.
    Жители Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены возвращаться из России, находят свои дома занятыми *на законных основаниях* боевиками и фактически остаются на улице,

  7. – Чувак одетый в черное с поясом шахида бегал по Сургуту и тыкал людей ножом. Версии?- Ну, теракт сразу исключаем, конечно.

  8. Криворукие полупьяные впопучленцы охраняют минсклады. А чего вы от них хотели?

  9. Господа из России, ответьте мне, пожалуйста. Зачем вам это нужно, я имею ввиду статус изгоя и репутацию сев. Кореи? Два года назад вы были вполне приличной страной с развивающейся экономикой, приличным уровнем жизни, адекватным населением и уважаемой в мире. Уверен, вы видите куда катится страна и дружно аплодируете стоя…. Почему?.

  10. В Минобороны РФ уже свернули свои программы по созданию нового вооружения, ведь сперва кремлевские *бухгалтеры* подсчитали, что за весь 2016 год в Сирии они потратят 1,2 млрд долларов, а последние данные Королевского объединенного института оборонных исследований (Лондон) указывают, что нынешние масштабы российской операции обойдутся за год в 3 млрд долларов.
    А ведь эксперты уверены, что Путину придется и дальше наращивать свою группировку, ведь Иран, подтолкнувший президента РФ к *спасению* Башара Асада, не стесняясь, выводит из региона свои войска.

  11. – Задачу Номер раз, Россия на Донбассе уже выполнила. Эта часть Украины, теперь уже почти похожа на Россию – пришла полнейшая деградация.

Добавить комментарий