Letrozole может помочь женщинам с забеременевшим синдромом поликистозного яичника

PCOS затрагивает 5 – 10 процентов женщин репродуктивного возраста и является наиболее распространенной причиной женского бесплодия. Женщины затронули, имеют чрезмерные уровни гормонального андрогена, имеют нечастые периоды, заболевают маленькими кистами на яичниках и испытывают затруднения при задумывании.Соль лимонной кислоты Clomiphene – препарат, который стимулирует овуляцию – был стандартным лечением в течение многих десятилетий.

«У Clomiphene есть свои недостатки», сказал доктор Ричард Легро, преподаватель акушерства и гинекологии и ведущего автора на исследовании. «Это только на 22 процента успешно максимум с шестью циклами лечения в производстве успешного рождения, у этого есть высокий темп многократной беременности по сравнению с без помощи концепцией, и у этого есть побочные эффекты включая горячие вспышки и изменения настроения».Letrozole – класс препарата, который останавливает выработку эстрогена.Чтобы сравнить эти два наркотика, исследователи изучили 750 неплодородных женщин с PCOS между 18 и 40 годами, которые хотели забеременеть. Женщин беспорядочно назначили или на clomiphene или на letrozole и приняли лекарства максимум для пяти циклов с увеличивающейся дозировкой каждый цикл.

О результатах сообщают в текущем номере The New England Journal of Medicine.У группы женщин, которые получили letrozole, был более высокий уровень живорождений – 27,5 процентов – чем те на clomiphene – 19,1 процентов.

Кроме того, показатели овуляции были значительно выше с letrozole, чем с clomiphene при каждом ежемесячном посещении.Меньше двойных беременностей произошло в женщинах, которые взяли letrozole – 3,9 процента на letrozole и 6,9 процентов на clomiphene. Clomiphene был связан со значительно более высоким уровнем горячих вспышек; letrozole со значительно более высокой заболеваемостью усталостью и головокружением.

Врожденные дефекты были редки, и ставки были подобны между этими двумя лекарствами, сопоставимы с теми от исследований женщин, которые забеременели без лечения.Дальнейшее исследование необходимо с большим числом младенцев, чтобы разъяснить безопасность letrozole.


4 comments

  1. После того, как в Украине 73 процента избирателей проголосовали за иудея – президента, говорить об антисемитизме в стране просто смешно.

  2. Не сомневаюсь, что любой суд примет во внимание цапскую агрессию и нахождение страны под санкциями стран антипутинской коалиции. Вернут корабли россии попозже, после смены неадекватного руководства, возвращения украденного и выплаты котрибуции за причиненный ущерб. Рассчитывать на неустойку не стоит.

Добавить комментарий