Cisco: никакая остановка в росте трафика сети мобильной связи

cisco

Число подключенных устройств и пользователей будет расти, но носимые устройства имели возможность стимулировать трафик еще выше, заявляет Cisco.Взлетающий рост данных, трудящихся на базе беспроводных сетей, лишь увеличится за следующие пять лет, потому, что больше людей применяет больше подключенных мобильных устройств для исполнения большего количества видео по более стремительным сетям, согласно данным Cisco Systems.В его последнем мобильном прогнозе трафика должностные лица Cisco сообщили глобальный трафик мобильных данных – на что кроме этого воздействует растущее число от автомобили к машине (M2M), связи – будут расти практически 11 раз за следующие четыре года, поразив годовой показатель 190 эксабайт к 2018.

В соответствии с Глобальному Прогнозу трафика Мобильных данных Cisco VNI на 2013-2018, тот годовой показатель на 190 эксабайт есть в 190 раза больше, чем целый Протокол Интернета, соединенный проводом трафиком и сгенерированный беспроводной связью в 2000, и равен 42 триллионам изображений либо примерно 15 ежедневным изображениям на услуге передачи мультимедийных сообщений либо Instagram на человека на земле в год. Это кроме этого равняется 4 триллионам клипов, больше чем одному лицу видеоклипа в сутки.Драйверы этого трафика достаточно привычны к настоящему времени.

Число мобильных пользователей во всем мире увеличивается, от 4,1 миллиардов в 2013 к 4,9 миллиардам к 2018, в соответствии с числам Cisco. Глобальные скорости сети сотовой связи увеличиваются со средним повышением с 1.4M бит/с в прошедшем сезоне к 2.5M бит/с в 2018. Число сотовых связей – от персональных устройств до связей M2M – поразит больше чем 10 миллиардов к 2018, от 7 миллиардов в 2013.Видео – от видеовызовов до видеоклипов кроме этого YouTube будет увеличивать собственный присутствие в беспроводных сетях, по словам Томаса Барнетта, директора лидерства мысли для Service Provider Marketing Group Cisco.

Видео в прошедшем сезоне составило 53 процента всего трафика сети сотовой связи; к 2018 это будет воображать 69 процентов.В 2013 средний глобальный мобильный пользователь замечал два часа видео месяц.

К 2018 то среднее число составит 20 часов, удваивая число часов аудио применения либо видеовызовов.«С громадным числом устройств и более стремительных связей, главный тип предпочтительного приложения будет видео», сообщил Барнетт eWEEK.

На мобильный трафик кроме этого повлияет продолжительная миграция пользователей с телефонов стандартной функции на более умные устройства, в соответствии с отчету Cisco. В 2013 21 процент сотовых связей был «умными» связями с устройствами, каковые продвинули вычисления и мультимедийные возможности и трудились, по крайней мере, на связи 3G.

К 2018 то число перейдет к 54 процентам.Смартфоны, ноутбуки и планшеты составят примерно 94 процента глобального мобильного трафика к 2018.

Главный тренд для слежения будет связями M2M, в особенности пригодный сегмент вычислительных устройств, сообщил Барнетт. Связи M2M – где подключенные устройства говорят с приятель втором и являются главными ролями растущего Интернета вещей (IoT) – будут вести примерно 5 процентов глобального мобильного трафика в 2018. Тогда как в прошедшем сезоне связи M2M составляли примерно 5 процентов всех подключенных мобильных устройств в применении, которое перейдет к 20 процентам в 2018.

При взаимодействии с носимыми устройствами – от умных гарнитур до умных часов к фитнесу Cisco средств отслеживания показала консервативный подход к своим проекциям, сообщил Барнетт. В 2013 во всем мире было примерно 21,7 миллиона носимых устройств.

Это перейдет к 176,9 миллионам в 2018. Но те числа имели возможность измениться, и как пригодный рынок устройства вытряхивает за следующие пара лет, повлияет на мобильные числа трафика, сообщил он.

Аналитики Изучения Juniper в прошедшем сезоне заявили, что число носимых интеллектуальных устройств станет десятикратным, достигнув 150 миллионов к 2018.Пригодный рынок устройства «не есть вправду громадным, но эти устройства имели возможность вправду быть подстановочным знаком», сообщил Барнетт. «Потенциал огромен, но как со всеми этими вещами, мы должны будем разрешить потребителям решить».


5 comments

  1. че ж тогда за яныка путлер на украинцев пошел? Мож потому что знал, что янык в скорости прибежит к нему на согнутых и за копье продаст Украину…..?

Добавить комментарий