Безбилетники волка

В ходе долгосрочного исследования здоровья волка в Германии внутренние органы 53 туш волка были изучены подробно. Они произошли от волков, которые умерли в дорожно-транспортных происшествиях или были незаконно убиты между 2007 и 2014.

«Принимая во внимание, что солитеры опознаваемы невооруженным глазом, идентификация одноклеточных паразитов Sarcocystis была реальной проблемой, так как разновидности этого рода не отличаются морфологически», объясняет Лесниэк.Согласно их циклу развития, эндопаразиты могут быть сгруппированы в два типа: Некоторые, такие как многие солитеры, заражают их хозяев непосредственно.

Другие, такие как паразиты Sarcocystis, сначала живут в промежуточном хозяине, животном добычи волка, и достигают своего заключительного хозяина, волка, только если промежуточный хозяин был поглощен заключительным хозяином. С фекалиями заключительного хозяина эти паразиты выпущены назад в окружающую среду. Потенциальные животные добычи волка питаются тогда растительностью, которая была ранее загрязнена паразитами.

Паразиты, таким образом, вторгаются в промежуточного хозяина и обосновываются в плоти мышц. Косуля, благородный олень и кабан – такие промежуточные хозяева в Центральной Европе. Когда их ест волк, паразиты заражают заключительного хозяина – волка – и воспроизводят в его кишечнике.

Применяя сложные молекулярные генетические исследования, ученые определили 12 разновидностей Sarcocystis в тушах волка. Они также нашли четыре вида солитеров (цестоды), восемь видов круглых червей (нематоды), а также одна разновидность счастливой случайности (трематода). Чтобы исследовать инфекции паразита также в больших видах добычи волка, команда собрала внутренние органы животных добычи выстрела от охотничьих отрядов.

В Германии волки, главным образом, питаются косулей, но также и благородным оленем и кабанами. Мелкие млекопитающие, такие как зайцы, полевки или мыши, очень редко «в меню». Определенные паразиты представляют косвенные свидетельства для этого понимания, так как солитеры лисы были найдены у только одного из этих 53 волков.

Солитеры Fox переданы мышами и могут произойти во всем canids, но особенно часто у лис. «Хорошие новости», Лесниэк говорит, потому что личинки солитеров лисы могут вызвать тяжелые болезни в людях.Ученые нашли, что инвазия волков с паразитами изменилась в течение их жизни. «Детеныши несут еще много видов паразитов, чем младенцы или взрослые». По словам Инес Лесниак, такое изменение в распространенности видов паразитов может быть объяснено более прочной иммунной системой более старых волков. Волки, точно так же, как любая другая бившая тростью дикая местность – кроме домашних собак – никогда не dewormed, в конце концов.

У волков, которые умерли в начале периода исследования, было более низкое разнообразие паразита, чем те, кто умер позже. «Чем больше население, тем чаще волки находятся в контакте друг с другом и их добычей, и чаще, они стали зараженными различными паразитами», Lesniak суммирует результаты.В настоящее время есть 46 стай волков, улаженных в Германии. Пакет состоит из родителей, а также детенышей тока и в предыдущем году и может включить до десяти человек. «Генетические исследования, проводимые нашими партнерами по сотрудничеству для этого исследования, показывают, что предки центральноевропейского населения низменности, которое в наше время колеблется от Германии до Польши, порожденной из Lusatia в восточной Германии», говорит Лесниэк.

Это население было, вероятно, начато людьми, которые мигрировали из Балтийского региона в начале тысячелетия и обосновались между южным Бранденбургом и северной Саксонией. Оттуда, они начали распространяться по северо-восточной Германии и юго-западной Польше, процесс, который продолжается по сей день.

«Волки – пугливые, дикие животные. Таким образом свяжитесь между людьми, и волки редко», Лесниэк подчеркивает. «Тем не менее, охотники должны вскипятить остатки игры выстрела полностью прежде, чем накормить этим их охотящихся собак, чтобы избежать возможных инфекций паразита», предупреждает Лесниэк.

Это также важно для регулярно deworm охота на собак в регионах, занятых волками.Иногда, было сообщено, что волки приезжают ближе в жилые районы; овцеводы жалуются на потери. «Может случиться так, что сегодняшние волки узнали, что легче найти еду ближе людям – те, кто когда-то уничтожил их предков волка», предполагает Lesniak.

Конечно, более удобно для волка ворваться во вложение овец, чем преследовать косулю в лесу. Поэтому внедрение соответствующих защитных мер домашних животных очень важно и теперь также в финансовом отношении поддержанное правительством в Германии.


5 comments

  1. у пуйла есть козырь бомбить скрепный Воронеж и спасать расиюшку от тераристов это уже проверено

  2. Путин таки да ипанутое на всю голову. Сейчас еще составлю список человеческих жертв во время его царствования. Я вижу, сынок правду ты не любишь читать.

  3. Уважаемый, не поленись дать мне ссылку на выкопанное море. Немытая ка цапня все время пишет эту чушь, а мне не смешно. Я что то пропустил или это выдумали русские свиньи?

Добавить комментарий