Соль не вызывает повышения кровяного давления

соль

Долгое время доктора давали предупреждение, что чрезмерное потребление соли ведет к повышенному кровяному давлению. Однако, новое изучение продемонстрировало, что соль не есть обстоятельством нарушений кровяного давления и все значительно сложнее, нежели предполагалось ранее.

Гипертония есть самым распространенным хроническим заболеванием во всем мире. Известное как "негромкий убийца", большое кровяное давление редко имеет очевидные симптомы.

Лишь в одной Англии 30% населения страдает от гипертонии, но многие из них об этом кроме того не догадываются. В Соединенных Штатах около 6,7 миллионов взрослых человек (31%) страдают от этого недуга.

Ученые проанализировали эти 8 670 взрослых обитателей Франции и заключили , что предположение о том, что соль приводит к повышенному артериальному давлению, есть фальшивым. Цель изучения заключалась в том, дабы оценить действие факторов питания и образа жизни на уровень артериального давления.

Но, не обращая внимания на отсутствие взаимосвязи, авторы изучения подчернули, что больные, у которых была распознана гипертония, употребляли пищу с более высоким содержанием соли, по сравнению с другими людьми.Специалисты предполагают, что соль пагубно воздействует на давление только в комплексе с иными, повышающими риск гипертонии, факторами. Исследователи поняли, что другие нюансы образа судьбы, включая потребление алкоголя, возраст и, самое основное, индекс массы тела (ИМТ) тесно связаны с увеличением артериального давления.

А потребление громадного количества фруктов, напротив, помогало снизить кровяное давление.


Блог Хихуса