Команда изучает иммунную реакцию индийских слонов, зараженных человеческой болезнью

Исследование, сообщил в журнале Tuberculosis, работа исследователей в Zoological Pathology Program (ZPP) Университета Иллинойса, подразделении ветеринарной диагностической лаборатории в Колледже Ветеринарии в Равнине Урбаны. ZPP базируется в Чикаго, служа зоопаркам и дикой природе в регионе и вне.Больше чем 50 слонов в неволе в США были диагностированы туберкулез с 1994, отчеты исследовательской группы.

Данные свидетельствуют, что люди могут передать болезнь слонам и что слоны также могут служить источником воздействия для людей.Когда заражено, слоны могут казаться здоровыми или только появиться общие симптомы, такие как потеря веса, которая могла быть связана со множеством болезней, сказала Дженнифер Лэндолфи, ветеринарный патолог, который привел новое исследование. Большинство случаев найдено в результате обычных тестов, которые включают проверку крови для антител против TB или сбора образцов от туши и культивирования слона бактерии, которым это предоставляет кров.

Но эти подходы проблематичны, сказал Лэндолфи. Микобактерии культивирования занимают время и неточны, в то время как ответы антитела могут занять недели, чтобы развиваться и только указать на воздействие, не обязательно инфекцию или болезнь.«Мы всегда пытаемся улучшиться и искать новую диагностику, которая будет допускать более раннюю, более точную диагностику этой инфекции», сказала она. «Мы также должны найти способы контролировать ответ лечения».

В людях подверженность туберкулезу редко приводит к полноценной болезни. Иммунные системы большинства людей уничтожают бактерию или по крайней мере держат болезнь в страхе, сказал Лэндолфи.«Меньше чем 10 процентов людей, которые подвергнуты на самом деле, заболевают болезнью», сказала она.

В тех случаях несоответствующая иммунная реакция почти всегда виновата. «Наша гипотеза – то, что что-то подобное происходит у индийских слонов».Чтобы проверить это, Landolfi и ее коллеги посмотрели на посредников белка, которые являются частью иммунной системы слона.

Эти маленькие сигнальные молекулы, названные цитокинами (SIGH-toe-kines), поощряют каскад клеточных реакций, которые помогают инфекции борьбы тела. Но обнаружение цитокинов у слонов трудное, потому что антитела, которые предназначаются для цитокинов слона, не доступны.

«Вместо того, чтобы пытаться обнаружить цитокины, используя антитела, мы сказали, ‘почему мы не предпринимаем шаги назад и обнаруживаем нуклеотиды, которые кодируют для тех белков?’» Лэндолфи сказал. «Мы говорим о РНК посыльного (mRNA), который используется клеткой, чтобы синтезировать эти белки».После развития инструментов, чтобы обнаружить цитокин mRNA у слонов, исследователи собрали кровь с 8 положительных TB и 8 отрицательных TB индийских слонов, и изолировали лейкоциты.

Они выставили клетки белкам, связанным с TB, и затем проанализировали клеточную культуру для выражения определенных цитокинов.Их анализ показал, что положительные TB и отрицательные TB слоны отличались по своим иммунным реакциям после воздействия TB бактериальные белки.«Цитокины были в более высоких уровнях у уверенных животных», сказал Лэндолфи. «Это предположило, что у тех животных было больше свободной реакции, когда они были выставлены [белкам, связанным с TB], чем животные, которые были отрицательны».

Если подтверждено в будущих исследованиях, результаты предлагают более быстрый и более надежный способ диагностировать TB у слонов в неволе, сказал Лэндолфи. Те же самые виды тестов уже используются в людях.«Это – что-то, что мы хотим двинуть со слонами», сказала она. «Большинство слонов не показывает нам много симптомов болезни, и даже когда они, действительно кажется, больны, это очень неопределенное».

Это мешает диагностировать их и определять, работает ли лечение, сказала она. Наличие нового способа контролировать иммунную реакцию слонов улучшило бы обе задачи, сказала она.


16 comments

  1. До сих пор перед глазами очередь опущенных москвичей в очереди в их первый в жизни Макдональдс. У нас сало было без очереди и в лучшем виде.

  2. Не имей сто рублей, а имей 100 друзей – гласит народная мудрость. Ордынцы решили поcpaться со всем миром, потому, что у них есть деньги. Цапский гонор убывает обратно пропорционально золотовалютным резервам. Искандеры уже не смеются, недалек тот час, когда прозревшие kaцапы станут рыдать.

  3. Фу, немытая русская скотина завоняла русским духом… Кто их вообще пускает к интернету? Кстати, когда там чебурнет запустят и загонят это бы дло в стойло?

  4. Эта Тихановская только Луке нервы портит у пуйла уже валидол закончился таварисча спасать

  5. Ну да, заключить мирный договор и напасть подло и вероломно на соседа мог только Гитлер и Путин…. Такого предательства не прощают.

  6. Так же думал Гитлер и его подданные об аннексии Судет в 38м для защиты немцев, разумеется. Как же вы похожи на своих предшественников….

  7. *новороссия* провалилась, в Сирии та же история, теракты в Европе без дивидендов ..запустили Карабах..

  8. Выражение – немытая россия – стало классическим, даже каноническим по словам великого поэта, жившего в ту эпоху. Ты в самом деле думаешь, что знаешь больше Лермонтова?

  9. В России появятся "молокорастительные продукты- нечто, белого цвета, разбавленное пальмовым маслом " Импортозамещение" идет полным ходом.

  10. Болгария сегодня отпразднует освобождение от османов с Эрдоганом и без России.Болгарские власти объясняют такое свое решение тем, что сегодня у Софии более тесные политические контакты с бывшим поработителем, с Анкарой, чем с Россией. Также, утверждают реформаторы, освобождение Болгарии – весьма спорный вопрос для болгарской истории. По их мнению, после 1878 года, после *вторжения России*, в Болгарии наступили гораздо более худшие времена

  11. Ты про Медведа? Так зато у него голова непропорционально большая на хилом тельце. Пацаки искренне верят, что это от ума, а не от перенесенного в детстве рахита….

  12. Хочу отметить, что все полевые командиры "новороссии" будут устранены. Вопрос времени. Моя оценка это конец 2017г. Кремлю совершенно невыгодно, чтобы малоконтролируемые спецслужбам РФ люди жили и у них была возможность рассказать, кто им давал приказы и кто руководил спецоперациями на момент захвата стратегических точек в Луг и Дон области в 2014г. Также полевым командирам известны каналы контрабанды, финансирование из РФ, поставки оружия из РФ, завоз наемников, информация о кадровых военных. Такие люди неинтересны, их роль была сыграна в 2014г, они были ширмой для СМИ чтобы показать, что люди Донбасса встали и "ополчились", что это местное население а не спланированная операция спецслужб и политиков РФ.

Добавить комментарий