Время, указанное родителями на приготовление пищи, обратно пропорционально плотности энергии

Исследование, которое будет представлено на Ежегодном собрании Общества изучения агрессивного поведения (SSIB), ведущего общества по изучению всех аспектов пищевого и питьевого поведения, предполагает, что количество времени, которое родители тратят на приготовление пищи дома, влияет на питание детей. решения о приеме в лабораторию принимаются без присмотра родителей.

"В целом исследования показывают, что дети, как правило, едят недостаточное количество продуктов, богатых питательными веществами, в то время как едят большое количество сладкой и жирной пищи," Шехан сказал. "Отрадно видеть, что родители могут повлиять на качество выбора продуктов питания своих детей вне дома, тратя больше времени на приготовление пищи."

Основные результаты показали, что дети, родители которых сообщили, что больше времени уделяют приготовлению пищи дома, независимо друг от друга предпочитают есть блюда с более низкой плотностью энергии (мера калорий на грамм), чем дети, родители которых сообщили о меньшем времени на приготовление пищи. Другими словами, дети, родители которых уделяли больше времени приготовлению пищи, как правило, выбирали более здоровую пищу в лаборатории, чем дети, родители которых проводили дома меньше времени на приготовление пищи, даже без присмотра родителей.

В исследовании, проведенном Департаментом пищевых наук штата Пенсильвания и Департаментом диетологии, участвовал 61 ребенок в возрасте от 4 до 6 лет и их родители. Каждая семья, участвовавшая в исследовании, участвовала в двух посещениях лаборатории, где дети пробовали и оценивали свои предпочтения в различных продуктах питания, а затем получали неограниченный доступ к этим продуктам без инструкций или вмешательства взрослых. Детям разрешалось есть столько или меньше любой из представленных продуктов, в том числе высококалорийные продукты, такие как куриные наггетсы и шоколадное печенье, а также продукты с более низкой калорийностью, такие как виноград и брокколи. Тем временем родители заполнили анкеты на различные темы, включая их домашнюю пищевую среду, пищевые предпочтения и привычки их ребенка, а также социально-экономический статус их семьи.

Чтобы выяснить нейронные механизмы таких возрастных изменений вкусовых предпочтений и чувствительности, в электрофизиологических экспериментах изучались характеристики вкусовой реакции нервов барабанной хорды. Эти нервы передают вкусовую информацию от языка к стволу мозга. Исследователи не наблюдали значительных различий в активности нервов барабанной мышцы по вкусовым стимулам в разных возрастных группах.

Это исследование показывает, что приготовление еды в домашних условиях может повлиять на характер питания детей, даже если дети едят вне дома. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, улучшат ли пищевые привычки детей поощрение увеличения количества домашнего приготовления пищи или обучение родителей навыкам приготовления пищи.

"Даже после проверки доходов семьи и того, есть ли у детей родитель дома полный рабочий день, мы обнаружили, что дети, родители которых больше времени проводят за приготовлением пищи, делают лучший выбор," Шехан добавил. "Наши предпочтения в еде формируются в раннем возрасте, поэтому приучение маленьких детей к питательной пище поможет им оставаться здоровыми в долгосрочной перспективе.