Новая роль для мотонейронов обнаружена

Передвижение важно для всех животных и основано на тщательно уравновешенном взаимодействии между мышцами и мозгом. Нервные клетки, как правило, в состоянии и получить и произвести электрические импульсы, которые тогда переданы к другим нервным клеткам. Нервные клетки, которые вступают в контакт с мышцами, называют мотонейронами, и в течение почти века они рассматривались как пассивные приемники подробных моторных программ, произведенных и разработанных сетями нервных клеток в спинном мозге. Согласно этой модели, мотонейроны передают сигналы искренне и однонаправлено к мышцам.

«Мы теперь раскрыли непредвиденную роль мотонейронов в разработке заключительной программы для моторного поведения», говорит научный руководитель Абдель Эль Манира в Отделе Каролинского института Нейробиологии. «Наши неожиданные результаты демонстрируют, что мотонейроны управляют двигательной функцией схемы retrogradely через соединения промежутка, так, чтобы мотонейроны непосредственно влияли на выпуск передатчика и вербовку возбудительных межнейронов по разведке и добыче нефти и газа».Исследование проводилось, используя данио-рерио, общую модель животных в нейробиологическом исследовании, потому что они прозрачны и относительно легки управлять генетически.

Через комбинацию различных методов команда показала, что есть прямая связь через электрические синапсы или соединения промежутка между мотонейронами и возбудительными межнейронами, которые производят ритмичные плавающие движения у рыбы. Эти синапсы непосредственно соединяют два нейрона и позволяют передачу электрических сигналов между этими нейронами. При помощи оптогенетики исследователи выборочно заставили деятельность замолчать мотонейронов и показали, что они имеют сильное влияние на двигательную функцию схемы через соединения промежутка.

«Это исследование представляет изменение парадигмы, которое приведет к главному пересмотру долгого взгляда, которого придерживаются, роли мотонейронов», говорит профессор Эль Манира. «Мотонейроны больше нельзя рассматривать как просто пассивных получателей моторных команд – они – составной компонент схем, производящих моторное поведение».


Блог Хихуса