Электронные языки измеряют виноградную зрелость

Заключения этой работы были изданы в журнале Food Research International.В исследовании исследователи применили электронные языки, развитые в его лаборатории, чтобы измерить зрелость восьми различных типов винограда (Macabeo, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Каберне, Shyrah, Merlot и Bobal) в нескольких местоположениях виноградников Утьеля и Рекуэны (Валенсия), и наблюдали хорошую корреляцию между ответом языка и параметрами, проанализированными в традиционных тестах: кислотность фруктов и его количество сахара.

Результаты подтверждают полноценность этих устройств для управления виноградной зрелостью и, поэтому, оценивают наиболее подходящее время для сбора урожая. Среди его главных преимуществ языки дешевые и портативные. «Последний особенно полезен, чтобы оценить степень зрелости как с текущими методами анализа, дальнейшая оценка в лаборатории обычно требуется», говорит Рамон Мартинес Манес, исследователь в Центре Молекулярного Признания и Технического прогресса (IDM) – Юниверсита Политекника де Валенсия.Точно так же производители также подчеркивают потенциальную полноценность языка, чтобы выполнить анализ фруктов в помещении, где продукция взята.Исследователи в настоящее время работают над новыми применениями электронных языков в секторе.

Определенно, они оценивают свое использование, чтобы управлять брожением винограда в чанах. «Эти устройства позволяют выполнять непрерывный контроль процесса, который привел бы к большему контролю над продуктом, и в конечном счете увеличению конкурентоспособности,» добавляет исследователь Инма Кампос.


Блог Хихуса