мышьяк

Перекачка тянет мышьяк к водоносному слою большого города

Исследование появляется в текущем номере журнала Nature.«Это – первый раз, когда мы были в состоянии показать, что ранее чистый водоносный слой был загрязнен», сказали ведущий автор Александр ван Гин, geochemist в Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти Колумбийского университета. «Количество воды, накачанной действительно, доминирует над системой. …

Новое понимание на езде на велосипеде мышьяка

В газете онлайн перед регулярной публикацией в журнале Nature Geoscience, команда Чжин с пятью участниками сообщает о бактериальном процессе, который превращает токсичный неорганический мышьяк в органические формы, которые обычно считаются менее опасными. Заключение Чжин теперь состоит в том, что органический мышьяк должен быть проверен. …

Веха в сражении против мышьяка – и загрязненная фторидом питьевая вода

Одна треть населения в мире использует грунтовую воду в качестве своего источника воды для того, чтобы пить или приготовить и для сельского хозяйства. Особенно в развивающихся странах, грунтовая вода содержит меньше болезнетворных микроорганизмов, чем действительно орошает от озер или рек и может даже быть единственный доступный источник. …

Недорогой, легкий способ отфильтровать мышьяк от воды

Команда Гао мусорного ведра использовала увеличенный железом углерод, приготовленный от жареного картофеля гикори, названного биослучайной работой, чтобы удалить токсин. Он – адъюнкт-профессор с Институтом Еды и Сельскохозяйственные Науки в сельскохозяйственной и биологической разработке.Мышьяк – один из наиболее распространенных экологических загрязнителей, находя его путь в поставки питьевой воды через естественные или humanmade источники и затрагивая миллионы людей во всем мире. …

Как сократить тревожные уровни мышьяка в рисе, который едят во всем мире

После многих лабораторных экспериментов они обнаружили, что простая, купленная магазином кофеварка – лучший метод для удаления канцерогенного вещества, неорганического мышьяка, от всех типов риса, включая белый и цельнозерновой продукт. Результаты изданы в журнале PLOS ONE.Рис – единственный главный урожай, выращенный под паводками. …

Блог Хихуса