Сэр Тим Бернерс-Ли предупреждает относительно эрозии веб-свобод

Глобальной паутины

Соучредитель Глобальной паутины даёт предупреждение, что Интернет делается менее свободным и более неравным.Том Джоуитт

Сеть делается менее свободной и более неравной, с пользователями компьютера все более и более из-за угрозы цензуры, контроля и кибер насилия.Это – полное предупреждение, выпущенное в новом годовом веб-Индексном отчете от Базы Глобальной паутины (WWW), которой руководит соучредитель сети, господин Тим Бернерс-Ли.Неравная сеть?

Сеть, как предполагается, есть открытой и равной платформой для всех, но в соответствии с новому отчету, неразборчивая контроль и правительственная цензура подрывают эти правила и увеличиваются.И господин Бернерс-Ли призвал, дабы Интернет был выявлен как главное право человека.

Господин Тим подчернул, что в отечественном все более и более неравном мире, сеть имеет потенциал, дабы быть громадным эквалайзером, но лишь, «в случае если мы соединяем права проводами на конфиденциальность, свободу самовыражения, сетевой нейтралитет и доступный доступ в правила игры».В это же время годовой веб-Индекс заявил, что практически 60 процентов людей в мире (4,3 миллиардов) не смогут стать сетевыми. Это кроме этого предотвратило, что более чем добрая половина из тех, кто может получить доступ к сети, живой в государствах, каковые очень сильно ограничивают их права онлайн.

Индекс отыскал, что 84 процента государств, как объявляют, имеют не сильный либо несуществующие законы для защиты граждан от неразборчивого массового контроля, от 63 процентов в 2013.Помимо этого, 38 процентов государств сейчас подвергают цензуре с политической точки зрения либо социально щекотливый темперамент до «умеренного либо широкого» градуса – повышение 6 процентов с 2013. Помимо этого, лишь четверть государств, оцененных в текущем году действенно, приводит в выполнение ясные правила обезопасисть сетевой нейтралитет.И веб-Индекс продемонстрировал, что богатые страны имеют тенденцию иметь низкие уровни неравенства и надежную защиту для гражданских свобод.

Влиятельными государствами тут есть Дания, Норвегия и Финляндия. Соединенное Королевство есть четвертым, и Швеция есть пятой. Данные государства разумеется приобретают самую социально-экономическую пользу от сети.База WWW желает, дабы государства ускорили прогресс к универсальному доступу, увеличив доступ к дешёвому Интернету.

Это желает выровнять игровую площадку, предотвращая ценовую дискриминацию в Интернет-трафике и разглядывая Интернет как любое второе предприятие коммунального обслуживания.Это кроме этого желает инвестиции в отличное национальное образование, продвижение участия в демократии и создания возможностей для бедных и женщин, и оказать помощь рассмотренным второстепенным группам преодолеть главные преграды в здоровье, образовании, сельском хозяйстве и собственном капитале рода.Веб-свобода

Господин Тим был участником кампании за открытую и равную сеть и был нередким критиком правительственного отслеживания.В 2013 господин Основа и Тим Глобальной паутины запустили Альянс для Дешёвого Интернета (A4AI), организация, которая пытается уменьшать цена широкополосной связи в менее связанных частях мира через увеличенную борьбу.В марте в текущем году, он "настойчиво попросил" «открытый, нейтральный Интернет» с его собственным биллем о правах. При беседе 25 лет со днем, поскольку он представил статью, обрисовывающую в общем его идеи главам в CERN, господин Тим заявил, что сети была нужна «глобальная конституция», дабы обеспечивать, дабы ее пользователи остались защищенными при применении обслуживания, в особенности перед лицом увеличенного правительственного отслеживания.

Он повторил данный вызов в сентябре, где он заявил, что Соединенное Королевство должно установить последовательность окончательных норм и правил, управляющих правомерным применением Интернета, дабы обеспечивать, что сетевая конфиденциальность защищена.


5 comments

  1. Луганчане массово идут к Облсовету и кричат-Украина,ввели войска!Украинцы,простите нас!

  2. почему рашисты согласны что янык никаких улучшений не делал а лишь воровал и размножал коррупцию и при этом украинцев винят за то, что его прогнали? Где логика?

Добавить комментарий