ScienceShot: пыльный Starburst около края вселенной

scienceshot

Больше десятилетия названный HDF 850.1 галактики озадачил астрономов. В далеко-инфракрасной длине волны 850 микронов эта галактика имеется самым примечательным объектом в Дальней позиции Хаббла, продолжительное облучение, которое Космический телескоп Хабблa забрал в декабре 1995 (покинутый изображение). Но в оптических длинах волны, HDF 850.1 (верное изображение) невидим; никто даже не знал, как на громадном растоянии это было от Земли. Сейчас, астрономы информируют онлайн по собственной природе о первом обнаружении HDF 850.1’s красное смещение — мера его расстояния — в радио-длинах волны.

Красное смещение 5.183 и свидетельствует, что галактика образовывает 12,6 миллиардов световых лет на громадном растоянии, так, мы видим его всего спустя 1,1 миллиарда лет после огромного взрыва. HDF 850.1 имеется «starburst», порождая звезды довольно много времен более сильно, чем Млечный путь, но галактика так покрыта пылью, что даже имеющий острое зрение Хаббл не может кинуть взгляд на свет собственных многих новорожденных звезд.

Посмотрите больше ScienceShots.


5 comments

  1. Самое интересное, что с удешевлением нефти — бензин у нас на заправке не дешевеет, соответственно проезд на общественном транспорте тоже. И никто из свидомых даже не задается вопросом, почему так?

  2. Обама не делай из россиянцев гомиков,
    пусть они остануться обычными …………………………………асами.

Добавить комментарий