ScienceShot: глубоководное распространение поверхностных течений просачивается разновидности

распространение

Поверхностные течения несут глубоководные личинки тысячи километров от того, где они начали. Это — заключение изучения, изданного на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B, что оказывает помощь растолковать, как морским сообществам, зависящим от изолированных источников метана, удается колонизировать широкие регионы. В глубоком океане, вне досягаемости солнечного света, фотосинтез не возможен. Оазисы судьбы, но, могут сформироваться в холоде, просачивается, области, где метан конечно просачивается из морского дна из-за крупномасштабных тектонических давлений.

Используемый химически едящими бактериями, они просачиваются, может обеспечить энергоисточник для множества животных — включая мидии, улиток (изображенных), и tubeworms. Кое-какие из этих разновидностей могут быть найдены, живя в, просачивается с обеих сторон Атлантики, не обращая внимания на то, что глубокие воды перемещаются слишком медлительно для их личинок для выживания путешествия конкретно через океан. Поверхностные течения, но, перемещаются намного стремительнее и имели возможность вероятно нести личинки через это расстояние своевременно.

Для опробования идеи испытанная микроскопическая будущее исследователей из водной колонки выше холода просачивается в Мексиканском заливе. Личинки двух просачиваться-обитателей — мидии и маленькой морской улитки — были оба найдены в мелководье.

Не обращая внимания на то, что эти открытия могут растолковать, как такое распространение сообществ через моря, все еще неясно, как личинки в итоге преуспевают в том, чтобы узнать местонахождение просачивания, когда они возвратились к глубокому. Исследователи предполагают, что личинки могут быть в состоянии взять на экологических подсказках, говорящих им, если им удалось найти, что просачивание звонит к себе.


6 comments

  1. гы)) а кто такой правый сектор?)) вроде как выборы есть и правосеков не выбрали)) я тоже много че могу сказать и че?))

  2. А что вы хотели с убогого и полуграмотного ЯнуОвоща???Поело, попрыгало по пенечкам в межгирье,навалило кучу в кустах и пошло спать—вот и весь рабочий день)))А первая леди вообще ,где -то в териконах прячется,говорят обиделась.когда ей сказали ,что надо мытся и не есть червячков))))

  3. Ну и за что пацана было задерживать ? За то, что факты в сеть выкладывал , а не АТО-шные фейки.

  4. Не, боинг сепары вальнули, из отпускников которые. А ваши сцыколы путянские летать не решились — а хотели… 🙂

Добавить комментарий