Рождение бета-блокаторов

рождение

Сегоднядень рождения сэра Джеймса Блэка, британского фармаколога, коренным образом поменявшего лечение сердечных и язв заболеваний с его открытием двух важных наркотиков.В попытке найти препарат, что облегчил бы боль в груди стенокардии, Чёрный отысканный пропранолол, предназначающийся для рецепторов беты сердца, предотвращая гормоны как адреналин от стимулирования их и увеличения сердцебиений и потребности частоты в кислороде. Другие проконтролировали открытие с достатком новых блокирующих агентов беты для лечения сердечных приступов, гипертонии и мигрени. Чёрный также отысканный тагамет b, состав, успокаивающий язвы желудка способом блокирования рецепторов, стимулирующих секрецию желудочного сока.

Чёрный был посвящен в рыцари в 1981 и забрал долю Нобелевской премии 1988 года по Физиологии или Медицине для его изобретений лекарства.[Источник: Британская энциклопедия онлайн]


10 comments

  1. Да ладно, нашли печаль. Россия компенсирует поставками крольчатины из Украины, благо её сейчас производство налажено.

  2. Первые два месяца — это была старница позора Красной армии, но потом они исправились. Отечественной называться не может, так как не велась на территории Отечества.

  3. У тебя не только на имена амнезия, но и на факты. Пока кремлядские твари не сунули своё рыло в Сирию не было никаких миллионов беженцев по всей Европе. Коалиция слегка изредка постреливала по ИГИЛУ с переменным успехом.

  4. не ну тут все правильно, свалил и нормально…а че ты в 90-е не свалил? че не отрекся от родины и не бросил ту помойку?

  5. знаю я это премиумный бензин. Мой знакомый, у него батя занимается бензинкой. Так разбавлял и продавал SHELLу, а тот понятное дело автомобилистам. Так что покупайте ослиную мочу, которая еще и гробит двигатель.

  6. А главный следователь ведущий это уголовное дело в Голландии, говорит что Бэйлингкэт им очень помогает и уже передал следственной группе много ценных материалов. Этот голланский следователь, он наверное по национальности украинец, да?

Добавить комментарий