Рекомендации по профилактике рака могут понизить риск связанных с ожирением раковых образований

«Наше исследование стремится разъяснять ассоциации между диетой и физической активностью относительно рака, чтобы поощрить подверженных риску людей делать модификации образа жизни, которые могут снизить их риск определенных раковых образований», сказала Нур Макарем, докторант пищи в Нью-Йоркском университете Steinhardt и ведущий автор исследования.Одна треть раковых образований, как оценивают, связана с избыточной жировой прослойкой и поэтому считается предотвратимой через изменения образа жизни. Связанные с ожирением раковые образования включают раковые образования в желудочно-кишечном тракте, половых органах, мочевых путях, крови, кости, селезенке и щитовидной железе.

В 1997 Мировой Фонд Исследований рака и американский Институт Исследований рака опубликовали рекомендации по профилактике рака, консультирующие по вопросам оптимизации веса, диеты и физической активности. Эти рекомендации, обновленные в 2007, обеспечивают комплексный подход для установления здоровых привычек, которые уменьшают заболеваемость раком.

В их исследовании Makarem и ее коллеги стремились оценить, связано ли здоровое выравнивание поведений с диетой и рекомендациями по профилактике рака физической активности на самом деле со сниженным риском для связанных с ожирением раковых образований и наиболее распространенных определенных для места раковых образований (грудь, простата и рак ободочной и прямой кишки).Исследователи проанализировали медицинские и диетические данные для 2 983 мужчин и женщин, которые были частью Исследования Сердца Фрэмингэма, 60-летнего отслеживания исследования населения факторы, связанные с сердечно-сосудистым заболеванием, а также раком. Сосредотачиваясь на данных с 1991 до 2008, они определили 480 связанных с ожирением случаев рака среди участников.

Чтобы вычислить отношения между рекомендациями профилактики рака и заболеваемостью раком, исследователи создали счет на семь пунктов на основе рекомендаций для жировой прослойки, физической активности, продукты, которые продвигают увеличение веса, пищу растительного происхождения, продукты животного происхождения, потребление алкоголя, и приготовление пищи и обработку.После наладки для других факторов, которые могли способствовать риску рака, включая возраст, курение и существующие ранее условия, исследователи нашли, что общая оценка, как полномочие для полного соответствия к рекомендациям, не была связана со связанным с ожирением риском рака.

Однако, когда компоненты счета были оценены отдельно, две различных меры появились в качестве сильных предсказателей риска рака.В текущем исследовании приверженность рекомендациям алкоголя – ограничивающий алкогольные напитки два для мужчин и один для женщин день – была защитной против связанных с ожирением объединенных раковых образований и против груди, простаты и рака ободочной и прямой кишки. Кроме того, среди участников, которые потребляют крахмалистые овощи, съедая достаточную некрахмалистую пищу растительного происхождения (фрукты, овощи и бобы) был связан с более низким риском рака ободочной и прямой кишки.

«На основе результатов исследования диетический совет относительно предотвращения рака должен подчеркнуть важность еды находящейся в заводе диеты и ограничения потребления алкоголя», сказал Ньйяти Парек, адъюнкт-профессор пищи и здравоохранения в Нью-Йоркском университете Steinhardt и ведущем авторе исследования.


Блог Хихуса