Принятие облака широко распространено, несмотря на проблемы безопасности

облако

Развертывание гибридного облака самый распространено с семь из 10 опрощеных, применяющих и закрытые и открытые тучи в их организации.Безопасность остается главным тревогой о компаниях, принимающих либо собирающихся принять основанные на облачных вычислениях ответа, в соответствии с изучению больше чем 1 000 специалистов кибербезопасности Партнерами по изучению Толпы.Но изучение отыскало, что не обращая внимания на эти неприятности безопасности, 71 процент опрощеных планирует к активной реализации либо в производственных облачных средах.Больше чем 77 процентов организаций, рассмотренных уже, имеют, по крайней мере, кое-какие инвестиции в общедоступные облачные сервисы, и 37 процентов опрощеных характеризуют себя как умеренных большим потребителям одолжений открытого облака.

Семьдесят процентов организаций посредством облачных сервисов делают так в гибридной среде.Большая часть опрощеных (60 процентов) применяет ПО как сервис (SaaS) модели, сопровождаемые инфраструктурой как сервис (IaaS), в 47 процентах, и платформа как сервис (PaaS), в 33 процентах, как их модель доставки облачного сервиса.Amazon AWS есть ответственной персоной в сервисном водоеме «облачной» инфраструктуры, применяемом более чем одной третью опрощеных. Гугл и Микрософт Azure следуют с 25 процентами и 22 процентами.

Изучение указало, что безопасность есть все еще самым громадным барьером для предстоящего принятия облака. Девять из 10 организаций касаются безопасности облака.«Единственная самая громадная угроза безопасности есть людской.

Сотрудники, подрядчики, поставщики — все это, взятия являются злонамеренным инсайдером для хитрости средств обеспечения безопасности либо небрежного сотрудника, дабы поставить под угрозу системы и данные», сообщил Хольгер Шулце, соучредитель Сообщества Информационной безопасности на LinkedIn и создателе изучения, eWEEK. «К примеру, практически 80 процентов менеджеров обеспокоены утечкой данных через сотрудников, применяющих персональные услуги «облачного» хранилища как Dropbox для работы».Главные неприятности безопасности облака включают несанкционированный доступ, угон учетных злонамеренных инсайдеров и записей.Самый популярный способ для преодолевания разрыва безопасности облака устанавливает и приводит в выполнение непротиворечивые политики безопасности облака.

Шифрование данных в покое и данных в движении вычисляют одними из средств управления самая эффективной безопасностью для защиты данных в облаке, в соответствии с итогам изучения.«Предстоящее принятие доказанных разработок, таких как шифрование данных в покое и в движении критически принципиально важно», сообщил Шулз. «Изучение продемонстрировало, что шифрование вычисляют управлением самая эффективной безопасностью для защиты данных в облаке. Все же многим организациям недостает, суровость в применении шифрования — видят недавнее нарушение Гимна, где большие суммы уязвимых данных пребывали в незашифрованных базах данных».

Не обращая внимания на большие инвестиции в безопасность посредством провайдеров SaaS, большая часть опрощеных считает, что популярные облачные приложения, такие как Отдел продаж и Office 365 менее надёжны, чем личные приложения.«Нюанс управления рисками диктует, что организации не поместят все ставки на одну разработку либо модель развертывания», сообщил Шулз. «Это — особенно истина в том, что есть все еще первыми годами облачных вычислений с новыми моделями, скоро развивающимися для разных рабочих нагрузок, развернутых в облачных средах. Это нереально переместить все личные среды IT на облако, которое было бы и дорогостоящим и организационно сложным».

Он растолковал, что рынок видит лучший из и из сценария миров, где кое-какие приложения и совокупности остаются собственными для производительности и устойчивости, и другие перемещены в облако для снижения затрат и повышения гибкости.


8 comments

  1. Счас путинская шавка Николай Стариков будет втирать ватному скоту о госдепе, подбираются к России, хотят расшатать Россию на границах и ко-ко-ко

  2. что интересно при опросе молодежи "С чем у вас ассоциируется слово Украина" — около 80% давали положительные ответы, положительные ассоциации. Откуда ж тогда на этом сайте такая концентрация рашистов?

  3. согласен с акцией. Рашисты, а чего путлер не присоединяет захваченные рашей территории донецкой и луганской областей? Разрушил — вот и вся раша, вот и вся новоросия?

  4. захват территоии с помощью военных — не что иное как военное вторжение и собственно силовой захват территорий и никакой майдан не может оправдать такие действия путлеровской раши. Это понимают все трезвомыслящие.

Добавить комментарий