Преследование гигантских групп галактики

рентгеновских лучей

Гонолулу — Самые громадные объекты, скрепляемые силой тяжести во вселенной, не могли скрыться окончательно. Астрологи изучили глубоко в космос для нахождения больше чем 100 больших групп галактик на расстояниях, где они ранее видели легко горстку. Результаты, о которых объявляют тут 8 ноября на дробной встрече американского Астрономического Общества, усиливают сценарий, что расширение вселенной ни при каких обстоятельствах не будет останавливать, но вместо этого ускорит.Группы галактики являются собраниями сотен либо тысяч звездных совокупностей как отечественный Млечный путь.

Как космические пылесосы, они сосут другие галактики через собственную неустанную силу тяжести. Они распространены сейчас, но группы в глубинах пространства — ближе вовремя к громадному взрыву — казалось, были редки. Но космологи предсказали, что довольно много огромных групп должны были начать соединяться, когда вселенная была всего половиной ее текущего возраста, либо еще ранее. Астрологам нужен метод поймать эти отдаленные рои, сообщили они.

Бригада во главе с астрологом Харальдом Эбелингом из Гавайского университета, Гонолулу, справилась с проблемой методом изучения рентгеновских лучей. Отдаленные группы не очевидны в оптическом свете, в силу того, что они тусклы и прячутся сзади галактик и других звёзд. Но ищите рентгеновские лучи, и группы высовываются как светлячки в чёрной области.

Исходя из этого эти «тёплые шары гравитационно связанного газа», как Эбелинг выражается, достигают температур 100 миллионов градусов и извергают рентгеновские лучи, которые могут быть найдены со спутниками.Бригада Эбелинга просеяла через публичные эти от обзора рентгеновских лучей все-неба германским спутником ROSAT, закончившим его 9-летнюю миссию в 1999. Начиная с нескольких тысяч тёплых пунктов рентгеновских лучей бригада применяла другие каталоги объектов сузить перечень к малоизвестным и возможно отдаленным источникам.

Потом они сделали фотографии примерно 500 многообещающих участков неба с оптическими телескопами для поиска не сильный групп из многих галактик. До сих пор 101 участок, выяснилось, содержал огромные группы, солидную часть датирования ко времени, когда вселенная была половиной к двум третям собственного текущего возраста. Эбелинг ожидает, что его бригада в итоге отыщет примерно 130 групп на тех расстояниях.

То число сходится отлично с последними космологическими моделями для того, как вселенная развилась, говорит астрофизик Огаст Эврард из Мичиганского университета, Анн-Арбор. Сумма вопроса во вселенной думается недостаточной для остановки ее роста, и загадочная «чёрная энергия», быть может, начала заставлять пространство расшириться более скоро сейчас, говорит Эврард.

В том сценарии, «Вы должны организовать структуры при ускоренном темпе раньше для производства числа групп, которые мы видим сейчас».


10 comments

  1. та что ты несешь!)) это перемога. я уже готовлюсь котмене санкций. весьмирнаскинул путинмаладец всемписта!

  2. А ведь донецкий аэропорт был запасным для ростовского. Но к@цапы его уничтожили, а теперь и сесть если что негде. Дебилы бл#.

  3. не, тупой алень у тебя старые цифры)) какойц дипил едет на зароботки в страну со средней зарплатой триста с лишним баксов?))

Добавить комментарий