Клетки ствола мозга показывают свой потенциал

мозг

Клетки головного мозга уже делают много, от запоминания уравнений к предоставлению информации должен был совершить переполненную помещение. Но в докладе в проблеме этой семь дней Науки предполагается, что они могут даже выполнить задачи вполне различной ткани.

Анджело Вескови, нейробиолог в Национальном Неврологическом Университете, Карло Беста в Милане, Италия и его сотрудниках информирует, что нервные исходные клетки, дающие начало трем главным типам клеток головного мозга, может стать клетками крови, когда пересажено в мышей, личная кроветворная ткань которых, костный мозг, главенствовала образом стёрта с лица земли. Результат снабжает сильный толчок найти другие типы исходной клетки с подобными производительностями. И это открывает возможность применения нервных пересадок исходной клетки для лечения людских заболеваний клеток крови, таких как апластическая анемия и серьёзная объединенная иммунная недостаточность — привлекательная идея, по причине того, что стволовые клетки костного мозга не пополняют себя превосходно в культурах лаборатории. «Что интересно, идея, что клетки могут встряхнуть личные судьбы», говорит Рон Маккей, нейробиолог в Национальном Университете Неврологических расстройств и Удара в Молитвенном доме, Мэриленд.Для понимания лучше, как это происходит бригада изолировала нервные исходные клетки от взрослых и эмбриональных мышей и вырастила их раздельно в культурах лаборатории.

После освещения мышей, чтобы убить большинство их камер костного мозга и образовать вакансию, которую имели возможность бы занять новые клетки, исследователи ввели нервные исходные клетки в животных. По причине того, что клетки мыши дарителя несли отличительные генетические маркеры, исследователи имели возможность проследить собственную судьбу у введенных животных. Пять месяцев спустя следователи нашли, что кровь получателей содержала клетки, не только показавшие маркерный белок клетки дарителя, вместе с тем и произведшие протеины, только назревающие, клетки крови делают.

Они также показали, что костный мозг животных нес незрелые предшествующие клетки крови, произошедшие от нервных клеток.Никто не знает совсем правильно, что заставило нервные клетки преобразовываться в клетки крови.

Но Vescovi и его сотрудники подозревают, что нервные клетки имели возможность бы отвечать на те же сигналы, как правило стимулирующие пару остающихся исходных клеток крови, чтобы воспроизвести и назреть после того, как облучение вытирает большую часть костного мозга. «Результат предполагает, что существует что-то достаточно сильное в зрелой взрослой совокупности крови, которая может проинструктировать клетки от различного происхождения, что сделать», говорит Артуро Альварес-Буилья, нейробиолог в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке.


9 comments

  1. Вот кто отвлекает внимание так это Путин,взрывая собственные самолеты в Египте)))))))

  2. да че то я уверен что не будет )) на такой шаг не пошли бы. не решив вопрос с европой. алени с новым годом. да успакойтесь. ни меня ни вас это не коснется ощутимо, потому ложитесь спатки

  3. ≈qu;Единственная страна, где не может быть государственного переворота, – это США, потому что там нет американского посольства.

  4. На российских сайтах круче — там такое забористое подают, что мандарины тихо вянут в сторонке 🙂

Добавить комментарий