Предприятия, все еще не удаваясь сократить питание центра обработки данных, затраты на охлаждение

весь

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: Многим фирмам не удается стать без шуток относящимися к сокращению затрат на электричество центра обработки данных и затрат на охлаждение, что свидетельствует, что они не вносят собственные вклады для сокращения выбросов углерода.В то время как дело доходит до энергосбережения, сохранения и устойчивости планеты, довольно много людей входит в одержавшую победу сторону, даже Папу Франциска. Но в то время как дело доходит до центров обработки данных предприятия, не так.

Недавнее изучение IDC питания центра обработки данных и охлаждающихся трендов на предприятии говорит о том, что, в отличие от их старших братьев в мире Веб-масштаба, самые классические фирмы не трудятся на самых действенных уровнях, и это стоит им бесчисленных американских долларов, помещая деформации на среду и электроэнергетическую сеть.Изучение 404 менеджеров центра обработки данных предприятия (центры обработки данных с минимумом 1 000 квадратных футов и 100 серверами) продемонстрировало затраты на электричество, и затраты на охлаждение, вместе с самой инфраструктурой ИТ, составляют самую значительную часть бюджетов центра обработки данных, обоих в 24 процентах. Со средним бюджетом $1,2 миллионов, что помещает затраты на затраты и электроэнергию на охлаждение на уровне примерно 300 000$ каждый год в среднем.Более существенно изучение продемонстрировало, что большая часть тех центров обработки данных не работает в пиковой эффективности.

Обычной мерой этого есть PUE либо эффективность применения питания, которая есть отношением питания, входя в центр обработки данных к тому, как это распределяется через рабочую нагрузку IT, по словам научного руководителя IDC Келли Квинн, которая представила данные в недавнем вебкасте.PUE 1,0 вычисляют весьма действенным, тогда как что-либо между 2,0 и 3.0 вычисляют весьма неэффективным. «Когда Вы добираетесь до отношений PUE в 2 и выше, Вы смотрите на большую сумму перемещения питания не только стороне IT дома, вместе с тем и стороне средств», сообщила она.Облачные гиганты как Гугл и Facebook публикуют собственные числа PUE.

Новое выпущенное число Гугл 1.12 для запаздывания 12 месяцев. Facebook не имеет никаких недавних чисел, но опубликовал тот его Прайнвилл, Орегон, центр обработки данных достигает 1,07.

Инструкции правительства США для 1,5.В отличие от этого, отчет IDC говорит о том, что больше чем две трети фирм, которые он разглядел, зарегистрировали PUE больше чем 2,0, и 10 процентов были более чем 3,0 либо не знали. Эти продемонстрировали, что менеджеры центра обработки данных вправду измеряют собственный PUE, но не вправду делают с этим что-либо.Что должно быть сделано?

Существует две опции. Первое должно консолидировать центры обработки разрешённых и купить более действенное оборудование, сократив полные части аппаратных средств, которые рисуют питание и создают тепло. Это дорого и должно быть запланированными капитальными затратами.

Довольно много фирм сделали этот прыжок, но еще многие не имеют.Вторая опция есть более действенными проектами центра обработки данных и охлаждающимися стратегиями.

Дизайн центра обработки данных не есть новым понятием. Я вспоминаю затраты дня в Корпорации APC в Род-Айленде примерно 10 лет назад и наблюдении демонстраций последних проектов центра обработки данных, таких как тёплые разметки прохода прохода/холода, но сейчас лишь 30 процентов центров обработки данных применяют тот способ, согласно изучению.


11 comments

  1. Помню, какой-то крымский дурачок из правителства сообщал, что крым заменит рашистам Египет.

  2. Правильно —нужно дружить с Китаем,когда Китай начнет рачленять Рашку-глядишь и Украине перепадет)))

  3. Эта постановка сделана на Мосфильме. Не верьте. Котла нет, значит и потерь нет!

  4. По кремлядской ущербной логике — это благодеяние и озарение свыше, из самого Кремля!

  5. это как ответ на вопрос армянскому радио: можно ли хером дуб сломать? Ответ: Можно. Но если дуб херовый, а хер дубовый.

  6. Ну так трибунал это не обычный суд, это суд который ведет следсвие и собирает доказательства. я разве говорил про россию? че ты палишься. я сказал виновных

Добавить комментарий