Oracle Linux, теперь доступный на концентраторе докера

докер

Oracle помещает собственный официальный символ на Oracle Linux и изображения MySQL на реестре Концентратора Докера.Oracle разворачивает собственный объятие контейнеров Докера с новым официальным изображением для Oracle Linux на реестре Концентратора Докера.Реестр Концентратора Докера есть сетевым репозиторием приложений Докера, от которых любой может вытянуть развернуться на узле механизма Докера.

Докер есть разработкой с открытым исходным кодом, которая включает основанную на контейнере виртуализацию приложений. Доступность Oracle Linux на Концентраторе Докера не есть частью никакого большего партнерства между Oracle и Docker Inc., ведущим коммерческим спонсором сзади Докера.

«Концентратор Докера в свободном доступе для людей для загрузки их компонентов, и нет никакой денежной потребности», сообщили Вим Кекерц, первый вице-президент, Linux и Разработка Виртуализации, в Oracle, eWEEK. «Мы сделать, чтобы официальный Oracle вычислял на GitHub и Докере так, чтобы пользователи Докера знали, что это официальные изображения, прибывающие из Oracle».Наличие официально разрешённого приложения от Oracle принципиально важно, поскольку уже существует пару неофициальных предположений Oracle Linux на Концентраторе Докера. Коекэертс подчернул, что реестр Концентратора Докера есть в сущности торговой площадкой, где любой может опубликовать изображения.

«Отечественное официальное изображение Докера проходит через QA Oracle [обеспечение качества] сперва и проверка сборки Докера также», сообщил он. «Это — одна из причин, Oracle начинает публиковать отечественные личные изображения, так, клиенты либо разработчики могут взять их конкретно от нас и знать, что они — QA’d Oracle, и у них имеется метод приобрести помощь, в случае если им нужен он».Докер стал популярным инструментом для разработчиков, и Oracle желает оказать помощь обеспечивать, что Oracle, Linux легко дешёв, Коекэертс, заявил. Докер был охвачен многократными большими поставщиками IT, включая IBM, Микрософт, VMware и Amazon, как разработка для виртуализированного развертывания приложения.

Сам механизм Докера обязан трудиться поверх узла ОС. Пару поставщиков Linux, включая Red Hat с Проектом, Атомарным и Каноническим с Мгновенным Ядром Ubuntu, создают Докера оптимизированные контейнером версии их дистрибутивов Linux.

Oracle Сейчай не имеет собственной определенной оптимизированной версии операционной системы для Докера, не смотря на то, что Коекэертс заявил, что развертывание Докера не это тяжело.«Весьма минимальную установку Linux и добавить Докера на вершине», сообщил он.Он сказал, что минимальный Oracle установка Linux имеет весьма мелкую установку и весьма не отличается в размере если сравнивать с Атомарным Проектом.

Но существует будущий потенциал для другого подхода к Oracle Linux для оптимизации узла Докера.«Oracle наблюдает на кое-какие опции потом оптимизировать, но в контексте Oracle Linux и не отдельный проект», сообщил Коекэертс.С позиций виртуализации Oracle имеет собственный личный продукт виртуализации, известный как Oracle VM, что основывается на гипервизоре Xen с открытым исходным кодом.

Существует потенциальное пересечение между Докером и Oracle VM для развертывания приложения.Один метод объединить Oracle VM и Докер пребывает в том, чтобы применять громадную виртуальную машину (VM) для отдельных пользователей, отделов либо стеков приложений, согласно данным Coekaerts.

Тогда в VM, организация может развернуть разные компоненты приложения для того пользователя либо отдела либо сложить внутренние контейнеры Докера.«Это разрешает Вам изолировать пользователей и делать управление ресурсами со специальными предположениями ядра и т.д., и Вы используете Докера для изоляции приложений в VM», сообщил он.Ожидание, существует довольно много разных Связанных с докером инициатив в Oracle, включая продолжение обновить образы прикладного объекта.

Второе потенциальное упрочнение есть попыткой упростить переходить от Докера к VM и назад.«К примеру, должен быть один метод упаковать ОС либо приложение, так, это может выполнить внутреннего Докера, либо в контейнере, либо в VM, либо на baremetal, вместо того, чтобы иметь один для каждого», сообщил Коекэертс.Шон Майкл Кернер есть главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


3 comments

  1. ну да…ленин похоронил россию и образовал ссср — он у вас на красной площади…сталин истреблял тыщами русских вы ему памятники))

Добавить комментарий