Определенное программным обеспечением радио может заставить FCC ограничивать модификации WiFi

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: Тогда как понятие определенного программным обеспечением радио может быть похожим запутывающий технолепет, такие радио находятся наверняка в устройствах, Вы уже используете особенно маршрутизаторы WiFi.Период для комментариев для уведомления Федеральной рабочей группе по связи о предложенном установлении правил (NPRM) по определенным программным обеспечением радио, как предполагалось, закончился 8 сентября. Но FCC расширил период для комментариев, в силу того, что тема сложна, и участвующим сторонам требуется время для работы.

Этот NPRM, FCC 15-92, привлек мало внимания, когда агентство выпустило его в июле. Причина пребывает в том, что весьма мало людей осознали то, что длилось глубоко в новом регулировании.

То, что в этом, имеет значение для Вас, то, что FCC предлагает добавить новые ограничения на те SDRs, которые я упомянул прежде. Те SDRs находятся в Вашем мобильном телефоне, Вашем планшете, Вашем оборудовании WiFi и многих, если не большая часть беспроводных устройств Вы используете каждый день.

Радио, которые подключают Вас к сотовой сети либо к WiFi, вызывают определенные программным обеспечением, в силу того, что их операционными чертями, включая частоты, в которых они трудятся и питание передатчика, которое они применяют, руководит программное обеспечение.Солидную часть времени те параметры настройки ПО прибывают из Вашего оператора сотовой связи, что говорит Ваш телефон, какую частоту применять и какое количество питания это должно применять для соединения с ретрансляционной станцией.

Второе время те установки настает из ПО, встроенного в память в самом устройстве. Солидную часть времени Вы не можете сделать ничего для трансформации тех настроек. Но в одном конкретном случае Вы можете и это привести к.Область, где SDRs приводят к большой части напряжения, находится в маршрутизаторах WiFi.

Те маршрутизаторы у каждого имеется пару радио для разных полос частот и для вещей, таких как формирование луча. Те маршрутизаторы прибывают из производственного предприятия с программным обеспечением, которое возможно поменяно, либо при помощи консольных установок либо повторно высветив память. Кое-какие из тех пакетов ПО от третьих лиц, и многие из тех являются открытым исходным кодом.В некоторых случаях, либо при помощи консольных установок либо при помощи перевысвечивания, операционные параметры радио WiFi могут быть поменяны, как может другие характеристики того, как маршрутизатор трудится.

Но в то время как радио, операционные параметры изменяются, возможно вероятно поменять установки так, чтобы радио больше не делало сертификацию FCC. Это может случиться, когда радио маршрутизатора изменяются так, чтобы они произвели через чур много питания либо так, чтобы они влияли на частоты, не утвержденные в Соединенных Штатах.Тогда как это будет похожим неясную техническую проблему, это не.

Одна область, где несанкционированные модификации к WiFi уже привели к, в аэропортах, где WiFi, применяемый в терминалах, вмешивался в Доплеровский погодный радар FAA. Как Вы имели возможность бы предположить, FAA был предупрежден в этом, в силу того, что его доплеровский радиолокатор есть критическим инструментом в контроле локальных погодных опасностей, что ответствен для поддержания безопасности в воздухе и на земле.


5 comments

  1. Рабочую группу нужно в Минск отправлять.Туркам нужно в состав своей группы нашу Кучму включить,

  2. Да это чмо Путин Достал))))))))))))Кому интересно мнение полузабитой ,алкоголички рашки- парашки???

  3. 🙂 ну так че ж вы тогда ноете все время чтоб сняли? Вон димон целую неделю нюни пускает

Добавить комментарий