Новые ароматы для светлого пива: успешное производство гибридных дрожжей

Традиционно, даже совсем другие лагеры дегустации были произведены, используя надежные и холодно-выносливые разновидности дрожжей Saccharomyces pastorianus. Исследования показали, что помощник этого заслуживающего доверия пивовара – на самом деле гибрид, состоявший из двух различных разновидностей дрожжей.

Один из них – дрожжи Saccharomyces cerevisiae, обычно используемые в производстве пива, в то время как другой, только недавно обнаруженный в дикой природе, был назван Saccharomyces eubayanus..Эти результаты открыли возможности для исследователей создать новые, настроенные дрожжи лагера посредством отборного спаривания напряжений различных разновидностей дрожжей.

Это позволяет производство новых ароматов для пива или ускорения фазы брожения в производстве пива, например.VTT показал свою собственную микробную коллекцию напряжения и напряжения пивных дрожжей коммерческих коллекций, чтобы определить свойства, которые затрагивают процесс брожения пива. Мы преуспели в том, чтобы найти подходящие напряжения дрожжей и спаривать их с дрожжами Saccharomyces eubayanus.

Гибридные дрожжи, произведенные исследователями VTT, унаследовали полезные свойства от своих «родителей». Новые дрожжи ускоряют процесс брожения затора и улучшают производство этанола. Они также более терпимы к холоду, чем их напряжение родителя Saccharomyces cerevisiae и обосновываются лучше после брожения, чем их предшественники.

Исследование было опубликовано в онлайн-версии Журнала Промышленной серии публикаций Микробиологии и Биотехнологии 15 февраля 2015.Исследование показывает, что метод VTT подходит для поколения новых напряжений дрожжей лагера и создания новых свойств, затрагивающих аромат пива, а также улучшающих процесс производства пива. Новые напряжения дрожжей лагера могут теперь быть произведены полностью без генетической технологии модификации.

Следующие организации финансировали исследование: Фонд Альфреда Корделина, PBL Пивоваренная Лаборатория, Академия Финляндии и Yeastcell-проекта Марии Кюри ITN ЕС.


Блог Хихуса