Морские существа пережившее древнее океанское подкисление

морской

Исследователи, изучающие старый эпизод высокой океанской кислотности, нашли что несколько морских существ, живущих, в то время, когда приспособлено к трансформации в водной химии. Но результаты могут дать мало комфорта ученым, взволнованным по поводу океанских условий сейчас, изменяющихся намного более скоро.Примерно 120 миллионов лет назад, на протяжении начала мелового периода, последовательность больших извержений вулканов накачал огромные суммы двуокиси углерода (CO2) в воздух Почвы. Содержание CO2 воздуха повысилось к примерно дважды сегодняшнему уровню.

В итоге океаны поглотили солидную часть того CO2, существенно увеличившего кислотность воды. Изменение снизило сумму карбоната кальция (CaCO3) в воде, делая его более тяжёлым для существ, таких как кое-какие виды планктона для создания раковин. Океанский pH, возвращенный к обычному примерно после 160 000 лет.

Микропалеонтолог Элизабетта Эрба из университета Милана в Италии и geochemist Гельмута Вейссерта из швейцарского федерального Технологического университета в Цюрихе, Швейцария, желала измерить, как высокая кислотность оказывала влияние на старую морскую экосистему. Они изучили окаменелости от древних океанских отложений на двух местах тренировки — один от сейчас надземного формирования в северной Италии и другого от глубоководного в середине Тихого океана. «Тихий океан был единственным громадным океаном в то время», говорит Эрба.

В частности они изучили числа и условие фоссилизируемых экземпляров карбонатного нанопланктона, микроскопических предков современного планктона. Раковины существ состоят в основном из CaCO3 и исходя из этого имели возможность продемонстрировать собственный государство химии и полное здоровье океана.

Информируя в завтрашней проблеме Науки, Эрба, Weissert и сотрудники показывают что результаты на разный нанопланктон. Как увеличенная кислотность, к примеру, маленькие скелеты некоторых разновидностей стали некрасивыми, другие разновидности сжались, и кое-какие вымерли в целом.

Самый поразительный, большинство нанопланктона, казалось, приспособилась к подкислению.Изучение произвело второе удивление. Подкисление прогрессивно происходило от поверхности вниз к глубоким водам. Это — что-то невидимое сейчас, Вейссерт говорит, «быть может, либо возможно в силу того, что будет требоваться довольно много времени для случая».

Это — «очень важная газета снабжающая современное понимание достигнутых результатов больших сумм CO2 в океанах», говорит морской геолог Тимоти Брэлауэр из Университета штата Пенсильвания, университета Парк. Различие сейчас — то, что темп повышения CO2 «намного стремительнее, чем что-нибудь, что мы видим в старом геологическом учете», говорит он. «Громадный вопрос пребывает в том, будут ли современные разновидности в состоянии приспособиться к тому, что я ожидаю, будет намного более быстродействующее сокращение pH в ближайших столетиях».

Второй ScienceNOWs на океанском подкислении:Кислыми океанами возможно благо для некоторых морских обитателейТепло и кислотность, наезжающая на коралл


6 comments

  1. Яценюка нужно первым в зону АТО послать-все равно толку от него нет никакого.

  2. Чтобы поддержать курс рубля требуются доллары — это все, что вам требуется знать о величии России.

  3. Ребята, этих денег только и хватит что-бы проценты выплатить по предыдущему займу,такими темпами кашу не сваришь

Добавить комментарий