Движущееся, тающее ядро земли

ядро

Необычные силы трудятся на 5 000 километров ниже Поверхности Почвы. Внутреннее ядро действует методами, которыми не могут растолковать ученые. Теоретически, ядро должно тащить железо из собственной литой экологии и кристаллизовать его в жёсткий металл.

Но что один не образовывает довольно много необычных наблюдений — в случае если, потому, что пару ученых думают, ядро также не тает.Внутреннее ядро, жёсткий шар в основном железа 1 200 километров через, сформировалось много миллионов лет назад, когда сверкающий интерьер Почвы начал охлаждаться, и самые тяжелые элементы начали снижаться.

Это росло медлительно с того времени. Ученые думают, что внутреннее ядро становится больше, как оно абсорбирует и усиливает литое железо от жидкого внешнего ядра. Но это не растолковывает плотной жидкости в границе между внутренним и внешним ядром.

Жидкость должна быть легче, в случае если внутреннее ядро вправду вынимает более тяжелые элементы из внешнего ядра. Догадка также не растолковывает, по какой причине сейсмические волны от землетрясений — кое-какие единственные ученые инструментов могут применять, чтобы видеть, что на большом растоянии ниже поверхности — путешествуют стремительнее на восточной стороне внутреннего ядра, чем на западной стороне.Ответ на эти загадки, согласно новой модели, изданной в выпуске 5 августа Природы, то, что ядро Почвы есть намного более динамичным, чем ученые думали.

Победите автора Тьери Альбуссье, геофизика в университете Лиона во Франции, предполагает, что внутреннее ядро кристаллизует на западе и тает на востоке. Т.е. восточный край медлительно ломается, тогда как западный край создаёт больше железа.

Процесс мало будет похожим беговую дорожку: жёсткое железо «перемещается» в восточном направлении в темп приблизительно 1,5 сантиметров в год, тая, когда оно достигает восточного края. В этом темпе говорит Олбоуссир, требуется 100 миллионов лет для внутреннего ядра для переработки себя.Модель бригады растолковала бы толстый жидкий слой в границе между внутренними и внешними ядрами.

Если бы это жидко, это из плотного внутреннего ядра, это было бы более не легко, чем другая часть внешнего ядра. И если бы внутреннее ядро кристаллизует на его Уэст-Энде и тает на его востоке, что также составлял бы разные сейсмические скорости волны с обеих сторон.В случае если модель верна, Олбоуссир говорит, внутреннее ядро все еще растет, но это должно поглотить железо намного стремительнее для восполнения всего железа, это тает. И в силу того, что перемещение во внутреннем ядре воздействует на внешнее ядро, генерирующее магнитное поле Почвы, кривое таяние заставило бы ученых заново обдумать, как магнетизм Почвы трудится также.

«Существует довольно много малоизвестных, но это определенно возможно», говорит Петер Олсон, геофизик в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. Он отмечает, что вторая модель постаралась применять мантию, слой между внешним ядром и коркой, для понимания причуд ядра. Та догадка думает, что обращение в мантии воздействует на обращение во внешнем ядре, со своей стороны воздействующем на внутреннее ядро в чем-то как цепная реакция. Факт, что модели Олбоуссира удается растолковать вещи несложнее, плюс, говорит Олсон. «Это — бритва Оккама.

Это имеет меньше жатвенных частей».Эти две догадки не являются взаимоисключающими, показывает геофизик Майкл Бергман из Бард Колледжа в Камне Саймона в Грейт-Баррингтоне, Массачусетс. Внутреннее ядро имело возможность пребывать под влиянием мантии и таять в один момент.

Но, он говорит, «Я пологаю, что это — в этом пункте самое возможное объяснение, которое мы имеем».


9 comments

  1. Разобьют в первую же ночь. Будешь говорить агенты фсб поломали? ))

  2. Как там говорил Жванецкий : "Не воруйте с убытков, воруйте с прибылей !" Наша же власть и при убыточном раскладе событий пытается урвать поболее.

  3. Цитата «ситуация на Донбассе остается крайне напряженной, но украинские бойцы сдерживают атаки по всей линии фронта».
    Угу, мы это видим и по Аэропорту, и по Дебальцевскому котлу и т.д.

  4. котланет. потерьнет. зрадынет, мостанет. Кстати, хорошая идея для доменных имён.

Добавить комментарий