Молекула показывает способность мешать генетической устойчивости болезнетворных микроорганизмов к антибиотику

Ученые из OSU были частью международного сотрудничества, которое продемонстрировало способность молекулы запретить выражение фермента, который делает бактерии стойкими к широкому спектру penicillins.Молекула – PPMO, короткий для спрягаемого пептидом phosphorodiamidate morpholino олигомер. Фермент, с которым это сражается, известен как Нью-Дели metallo-beta-lactamase или NDM-1, и это сопровождается дополнительными генами, которые кодируют сопротивление большинству если не все антибиотики.«Мы нацелены на механизм сопротивления, это разделено целой группой болезнетворных микроорганизмов», сказал Брюс Геллер, преподаватель микробиологии в Колледже OSU Науки и Колледже Сельскохозяйственных Наук, который исследовал молекулярную медицину больше десятилетия. «Это – тот же самый ген в различных типах бактерий, таким образом, у Вас только должен быть один PPMO, это эффективно для всех них, который отличается, чем другие PPMOs, которые являются конкретным родом».

Исследование штата Орегон показало, что в пробирке новый PPMO восстановил способность антибиотика – в этом случае meropenem, препарат ультраширокого спектра класса карбапенемы – чтобы бороться с тремя различными родами бактерий тот специальный NDM-1. Исследование также продемонстрировало, что комбинация PPMO и meropenem была эффективной при рассмотрении мышей, зараженных патогенным напряжением E. coli, который является NDM-1 положительный.

Результаты исследования, поддержанного грантом от Национальных Институтов Здоровья, были недавно изданы в Журнале Антибактериальной Химиотерапии.Геллер говорит, что PPMO, вероятно, будет готов к тестированию в людях приблизительно через три года.«Мы потеряли способность использовать многие наши господствующие антибиотики», сказал Геллер. «Все стойкое к ним теперь. Это оставило нас, чтобы попытаться разработать новые лекарства, чтобы остаться на шаг впереди бактерий, но больше мы смотрим, больше мы ничего не считаем новым.

Таким образом, это оставило нас с созданием модификаций к существующим антибиотикам, но как только Вы вносите химическое изменение, ошибки видоизменяются, и теперь они стойкие к новому, химически измененному антибиотику».Та прогрессия, Геллер объясняет, сделала карбапенемы, самый продвинутый антибиотик типа пенициллина, последнюю линию обороны против бактериальной инфекции.«Значение NDM-1 состоит в том, что это, разрушает карбапенемы, таким образом, врачи должны были вытащить антибиотик, colistin, который не использовался в десятилетиях, потому что это токсично к почкам», сказал Геллер. «Это – буквально последний антибиотик, который может использоваться на NDM-1-expressing организме, и у нас теперь есть бактерии, которые являются абсолютно стойкими ко всем известным антибиотикам.

Но PPMO может восстановить восприимчивость к антибиотикам, которые были уже одобрены, таким образом, мы могли одобрить PPMO и затем возвратиться и использовать эти антибиотики, которые стали бесполезными».В дополнение к Геллеру исследовательская группа включала штат Орегон постдокторские ученые Эрин Салли и Ликсин Ли и студент бакалавриата OSU Кристина Муди, а также ученые из Терапии Sarepta, Медицинской школы Гарварда, Университета Фрибура и Юго-западного Техасского университета.


8 comments

  1. В Думу внесён закон о доносах. Если не сообщили – посадят. Наступают славные деньки, когда можно стукануть на соседа и въехать в его хату

  2. Модель управления государственным механизмом, России дала Просвещенная Европа. А Россия наложила на эту модель крепостное право. Вот и все!

  3. Знаешь почему словосочетание русская свинья стало классическим и даже каноническим?

  4. Миллионы граждан России обречены на смерть после фактической отмены пенсии (На большей части страны средний возраст мужчин меньше 65 лет. Большинство становятся нетрудоспособными до 60 лет, из-за условий жизни), но Конституционный суд не увидел в этом преступления…

Добавить комментарий