Microsoft Snaps Up Nokia Hardware, сервисный модуль в соглашении за $7,1 миллиардов

nokia

На борющегося производителя телефонов накидывается Микрософт для помощи изменения наибольшего разработчика ПО в компания по услугам и устройства.Микрософт приобретает Устройства Nokia и Сферу одолжений за 3,79 миллиарда евро либо примерно $5 миллиардов, компании, о которых объявляют в понедельник поздно вечером, 2 сентября.

Наибольший разработчик ПО кроме этого платит Nokia 1,65 миллиарда евро либо $2,1 миллиарда, для лицензирования патентов финского производителя устройств и отображает разработке. Nokia кроме этого присвоит Микрософт собственный долговременное соглашение о лицензировании патентов с производителем микросхем Qualcomm как часть соглашения.Всего, все-наличное соглашение оценено в $7,1 миллиардов. Компании ожидают, что операция закроется на протяжении первых трех месяцев 2014, незаконченного акционера семь дней и утверждений регулирующими органами.

Президент Nokia и CEO Стивен Элоп перейдут к Микрософт как аккуратный вице-президент Nokia Devices & Services.Перемещение прибывает спустя пара месяцев по окончании того, как слухи появились, что компании вели передовые переговоры, дабы реализовать модуль устройства Nokia Микрософт. Согласования по сообщениям развалились благодаря отказа дать согласие с ценой. «Редмонд, Wash.-основанная Микрософт в конечном итоге убежала от соглашения частично из-за цены и собственного стратегического затруднительного положения Nokia – где это занимает место в качестве запаздывающего проигрывателя к Apple и Samsung», говорилось в докладе 19 июня в Wall Street Journal.Микрософт и Nokia, думается, рассчитались на согласном числе. «По окончании полной оценки того, как максимизировать акционерную цена, включая рассмотрение множества альтернатив, мы полагаем, что эта операция есть лучшим методом вперед для Nokia и его акционеров», сообщил генеральный директор Nokia и сравнительно не так давно назначил временный CEO, Risto Siilasmaa, в отчете.

«Помимо этого, соглашение предлагает будущие возможности для многих сотрудников Nokia как часть компании со стратегией, намерением и финансовыми ресурсами преуспеть в мобильном пространстве», сообщил Сиилэсмэа. Nokia будет «сфокусирован на включении мобильности через ее лидерство в организации сети, отображении и передовых технологиях и расположении», заявил soon-retire CEO Микрософт Стив Балмер и Элоп совместно в открытой букве, связанной с покупкой.Ссылка на большую реструкуризацию Микрософт, о которой Балмер заявил в прошлом месяце, он обрисовал перемещение как «полужирный ход в будущее и следующую громадную фазу изменения, о которой мы заявили 11 июля», в отдельном электронном письме штатным сотрудникам.

Он сказал, что соглашение есть «умным приобретением для Микрософт, и весьма для обеих компаний».«Мы приобретаем немыслимый талант, разработку и IP. Мы все видели необычную работу, которую Nokia и Микрософт сделали совместно», сообщил Балмер.«Микрософт возьмёт собственные зарубежные финансовые ресурсы для финансирования операции», заявили компании.

В соответствии с отчету о Издании, Микрософт находится на оффшорном армейском коробке за $66 миллиардов.Nokia есть главным производителем и партнёром по Windows Phone Микрософт. В начале 2011 технические тяжеловесы, и приложив все возможные усилия пробующие поймать до Apple и Google в рынке мобильных устройств, заявили об альянсе, где Windows Phone по существу заменит Симбиан в качестве ОС смартфона Nokia.Поставки Windows Phone превзошли BlackBerry на протяжении второго квартала 2013 для взятия спота № 3 сзади iOS Гугл Android и Apple, согласно данным компании по маркетинговому исследованию IT IDG.

Nokia поставил 81,6 процента всех смартфонов Windows Phone в течение периода.На протяжении той же четверти приводимая в воздействие Windows Phone строка Nokia Lumia испытала воодушевляющие 32 процента с каждым годом увеличение продаж (7,4 миллионов модулей).

Однако, компания все еще мучила $298 миллионов в утратах.


8 comments

  1. Иди ты на у х й со своим русским миром в Харьков!ком метро весь вагон показал вате

  2. Рашисты, почему раша воюет против Украины? Только не нужно версии: так пожелал путлер.

  3. Оливер Стоун раскрыл цель создания фильма о путине , потом для истории чтоб как про гитлера фильма не было а тут будет!

  4. крымчанам настолько хорошо что они уверены блокада для них на пользу !

Добавить комментарий