Microsoft Open-Sources WorldWide Telescope

worldwide

Микрософт открыто взяла собственный проект Телескопа WorldWide в следствии поиска предоставление его лицензия MIT и приземление его в Базе.NET.Микрософт заявила, что открыто взяла собственный Телескоп WorldWide в следствии поиска (WWT) проект, богатая среда визуализации, которая функционирует как виртуальный телескоп и снабжает ведомые изучения вселенной.

Телескоп WorldWide сейчас открыт полученный в следствии поиска в соответствии с лицензией MIT и стал свободным проектом как частью Базы.NET. WWT сводит формирование изображений совместно от добрейшей почвы — и основанные на пространстве телескопы и разрешает панорамировать и масштабировать через ночные терабайты смешивания неба изображений, данных и историй из многократных источников по Интернету в богатый носителями, интерактивный эффект, заявила Микрософт.

Упрочнение WWT началось в 2007 как Микрософт Research project, с ранними партнерами включая педагогов и астрономов от Калифорнийского технологического университета, Гарварда, Джонса Хопкинса, Северо-западного, Университет Чикаго и пару средств NASA.В совместной должности на блоге Микрософт Research Connections Джонатан Фэй, главный инженер-разработчик ПО, Майкл Зисковский, менеджер инженера, и Джим Пинкелмен, главный директор — вся Микрософт Research, сообщили за прошлые восемь лет, миллионы людей загрузили и применяли Телескоп WorldWide, приезжая для доверия его объединенному среде и астрономическому изображению данных для поискового изучения, преподавая и общедоступной помощи.Вправду, Телескоп WorldWide был создан с богатой интерактивностью в памяти, сообщила должность. И Экскурсии, которые особенно популярны среди энтузиастов и педагогов астрономии, предлагают заданные сценарием пути через 3D среду, разрешая пользователям просмотреть и создать богатые носителями интерактивные истории о чем-либо от звездообразного формирования до открытия широкомасштабной структуры вселенной.

«В текущем году мы решили сделать Телескоп WorldWide дешёвым в соответствии с лицензией Open Source, чтобы разрешить любому частному лицу либо организации приспособить и расширять функциональность для встречи любого изучения либо образовательной потребности», сообщила должность.«Мы полагаем, что улучшения и расширения ПО будут всегда улучшать формальное и астрономическое исследование и неофициальное изучение», сообщили исследователи Микрософт. «Предоставление доступа к коду также окажет помощь обеспечивать, что эти, протоколы и применяемые способы также дешёвы вторым для проверки, применяйте, приспособьтесь и улучшите в их собственных приложениях.

В итоге, открытый поиск источников, что Телескоп WorldWide также разрешит более широкому сообществу новости и принимать участие в будущих упрочнениях по формированию, так, что это развивается для удовлетворения потребностей будущих пользователей».Телескоп WorldWide также поддерживает разработчиков, включая настройку разработчикам через интерфейсы и инструменты.

Инструменты разработчика включают настройку данных и для Windows Client Телескопа WorldWide и для Веб-элемента управления.Проект также имеет SDK телескопа WorldWide. SDK WWT есть всесторонним набором разработчика ПО, что разрешает разработчикам создать приложения, которые передают эти, которые будут предоставлены в Телескопе WorldWide. SDK есть рядом примеров приложения и средств разработки, которые разрешают разрешённым легко импортироваться и визуализироваться в Телескопе WorldWide.

Это включает создание приложений, которые разрешают пользователям импортировать и визуализировать собственные данные в Windows Client Телескопа WorldWide и совместно применять его с другими. Применяя SDK, пользователи могут преобразовать плоские изображения всего мира, часть Почвы, либо каждый планетарной организации, в формат, что предоставит вполне 3D в Телескопе WorldWide.«SDK упрощает импорт данных и сотрудничество, понижая барьер входа так, чтобы мы имели возможность более легко испытать и совместно применять визуализацию и повествующие возможности Телескопа WorldWide», сообщил Роб Фэтлэнд, основной менеджер по программе изучений в Микрософт Research, в отчете.«Как долговременный сотрудник, сторонник и пользователь Телескопа WorldWide, производя это как открытый исходный код — естественный и большой следующий шаг для проекта», сообщила Алисса Гудмен, исследователь астрономии и преподаватель Гарварда в Смитсоновском Гарвардом Центре Астрофизики, в отчете. «У педагогов, исследователей и студентов сейчас имеется свойство конкретно воздействовать и содействовать потенциалу и будущему развитию этого неповторимого инструмента».

Телескоп WorldWide записан в.NET, и код дешёв в https://github.com/WorldWideTelescope. Этот выпуск приносит новый, сложный проект с открытым исходным кодом и к.NET и к астрономическим сообществам, и это воображает значительное расширение проектов в Базе.NET.

«Мы весьма стремимся оказать помощь команде создать в открытую, и сейчас, когда Телескоп WorldWide есть открытым исходным кодом, любое частное лицо либо организация будут в состоянии приспособить и увеличить функциональность услуг и приложения встретить их изучение либо образовательные потребности», сообщил Мартин Вудвард, исполнительный директор Базы.NET, в сообщении в блоге. «Не только может они содействовать, те возвращаются более широкому сообществу через запрос получения по запросу, но они разрешат вторым основываться на собственных научных изучениях. Расширения ПО будут всегда улучшать астрономическое изучение, формальное и неофициальное изучение и общедоступную помощь, также действенно применяя питание экосистемы.NET».


4 comments

  1. Россия может и хотела бы убраться из Крыма, но её не отпустят крымчане. Кролик в курсе дела или нет?

  2. мы помним, как несколько лет назад вся Украина спаслась с помощью Тамифлю, который любезно разгрузил в Борисполе товарищ Порошенко с Тимошенкой. Передайте опыт россиянам.

Добавить комментарий