Microsoft Continues Efficient Data Center Push в Техасе

microsoft

Наибольший разработчик ПО объединяется с университетом Техаса в Сан-Антонио для изучения безвредных для внешней среды способов привести в воздействие центры обработки данных.Тогда как рынок облачных вычислений делается больше, кроме этого – требования питания для хранения его на плаву.Технические компании все более и более поворачиваются к возобновляемым энергосберегающим технологиям и источникам энергии для уменьшения их уверенности в ветхих, электроэнергетических сетях, каковые записывают ископаемое горючее для генерации электричества. 16 апреля Микрософт заявила, что поддержала партнерские отношения с университетом Техаса в Сан-Антонио, дабы оказать помощь забрать от груди центры обработки данных от создающих углерод источников энергии.

«Мы формируем трехлетнее соглашение с UTSA, дабы изучить и создать технологии распределенного производства, каковые преобразуют, как центры обработки данных расходуют энергию», заявил Брайан Джейнус, директор энергетической Стратегии в модуле Global Foundation Services Микрософт. Исследователи Микрософт и студенты будут стремиться к действенным «разработкам» генерации стремительного запуска, сообщил он.

Генерация стремительного запуска обрисовывает энергетические разработки, каковые умирают скоро, в то время, когда главный источник питания прекратил трудиться либо не имеет возможности не отставать от увеличенного спроса. Джейнус растолковал, что проект изучит устройства как «микротурбины для замены дизельных генераторов, каковые употребляются во времена отключений сетки и максимального спроса».Микрософт кроме этого жертвует $1 миллион Поддерживаемому энергетическому научно-исследовательскому университету (SERI) Техаса школы, что возглавляется бывшим вице-президентом Sandia National Lab врачом Ле Шепардом.

В соответствии с Сайту группы, SERI предоставляет «системные ответы, каковые стремятся к новым возможностям для технологической вставки, дабы снизить издержки, улучшить надежность и обеспечивать важную охрану внешней среды, которая содействует отечественному энергетическому будущему».Janous продемонстрировал, что компания имела «важное основание» для партнерства с университетом. Компания открыла центр обработки данных в том месте в 2009, и «был один из первых в отрасли для применения разработок как применение сточных вод для охлаждения для сокращения потребления энергии», сообщил он. Энергия CPS, утилита города, «являются наибольшим принадлежащим стране клиентом энергии ветра в стране с 1 059 мегаваттами (МВт) сгенерированного ветром электричества в коммерческой работе».

Микрософт не ожидает заменять централизованные электросети, сказал он. Скорее компания разглядывает подход «как дополнение к классической централизованной модели, в случае если это развертывается методом, что оптимизирован к потребностям сетки совместно с утилитами и операторами сетки».Цели SERI и Микрософт согласовывают с теми из облачных операторов центра обработки данных. Джейнус заявил, что, совместно, организации «сфокусированы на ускорении перехода к будущему, где обширно распространенное развертывание распределенного производства сократит энергетические утраты, улучшит надежность и минимизирует потребность в дорогостоящих инвестициях в новую инфраструктуру».

Техас появляется в качестве главного фокуса зеленых технологических упрочнений Микрософт. Это последнее перемещение направляться прошлогоднему соглашению о закупке питания сильного ветра.

Компания дала согласие приобрести 100 процентов энергии, произведенной Ветровой электростанцией Keechi в течение 20 лет, обеспечивав, что проект удачно стартовал в 60 милях к северо-западу от Форт-Уэрта.


7 comments

  1. это оправдывает путлеровские захватнические действия в ответ на свержение воровской власти яныка?

  2. Рашисты, сколько и кто платит рашиским наемникам (вы их называете добровольцами) за войну на донбасе против украинцев? И кто их вооружает?

  3. У ха ха зашел на корр а тут как обычно пырло фа ф ля т! Все в курсе что это шмара!

Добавить комментарий