Масло канолы может быть предпочтительной нефтью для людей с диабетом 2 типа

Его исследование, опубликованное сегодня (суббота, 14 июня) в журнале Diabetes Care, нашло что те на диете из хлебов канола опытный и сокращение уровней глюкозы крови и значительное сокращение LDL, или «плохо», холестерин.Еще более захватывающий, он сказал, было открытие, что диета из хлебов канола, казалось, оказывала больше всего значительное влияние на людей, которые нуждались в помощи больше всего – те, тест HbA1c которых, измеряющий глюкозу крови за предыдущие два или три месяца, был самым высоким.Доктор Дженкинс, который является преподавателем и пищевых наук и медицины в Университете Торонто, сказал, что сокращение холестерина-ЛПНП, наблюдаемого в его изучении 141 человека, могло перевести на 7-процентное сокращение сердечно-сосудистых событий. Он сказал, что выгода могла также быть переведена на дополнительную дозу на 20 мг одного из уменьшающих холестерин наркотиков, известных как статины – удвоение стандартной дозы.

Канола слова – сокращение Канады и ola, означая нефть. Это было развито из рапса в Университете Манитобы в 1970-х. Масло канолы содержит только 7-процентный насыщенный жир, меньше чем вдвое меньше чем это оливкового масла, широко рекламируемого для его пользы для здоровья.

Доктор Дженкинс сказал, что другое интересное открытие исследования состояло в том, что у пациентов на диете из цельных пшениц, казалось, был лучший кровоток после 12 недель, чем те на диете из хлебов канола, как измерено тестом EndoPat, который использует манжету на руке, подобной тесту кровяного давления. Он сказал, что значение того открытия было не совсем ясно, но этот положительный результат может быть признаком того, почему продукты из цельной пшеницы, как последовательно показывали, снижали риск сердечно-сосудистого заболевания.

Доктор Дженкинс и его коллеги развивали понятие гликемического индекса в начале 1980-х как способ объяснить, как различные углеводы затрагивают глюкозу крови и узнать, какие продукты были лучшими для людей с диабетом. Высокие продукты GI – такие как белый хлеб, большинство блюд из хлопьев для завтрака, картофеля и риса – производят большое повышение глюкозы крови и инсулина, который может повредить глаза, почки и сердце.

Углеводы в низких продуктах GI – включая пасту, бобы, чечевицу, ягоды, яблоки и определенное целое зерно, такое как ячмень и овес – расщепляются более медленно, так, чтобы люди получили более нежные подъемы глюкозы крови и инсулина и тем самым получите меньше повреждения ткани к глазам и почкам и т.д.Другие исследования связали низкие диеты GI с сокращением и диабета и сердечно-сосудистых событий, и показали мононенасыщенные жиры, такие как масло канолы, и оливковое масло снизило риск сердечно-сосудистого заболевания. Доктор Дженкинс сказал, что комбинация низкой диеты GI, добавленной с маслом канолы, не была проверена прежде на людях с диабетом 2 типа.

*Это исследование финансировалось Советом по Канола Канады, Сельского хозяйства и Пищевой сельскохозяйственной продукции Канада, Loblaw Companies и Канадская Программа Стульев Исследования.


Блог Хихуса