Красочный картофель может обладать сильной мощностью профилактики рака

Испеченный картофель с фиолетовым мясом подавил рост опухолей рака толстой кишки в чашках Петри и у мышей, предназначаясь для стволовых клеток рака. Рак толстой кишки – вторая главная причина смертей от рака в США и ответственный больше чем за 50 000 смертельных случаев ежегодно, по данным американского Противоракового общества.

Нападение на стволовые клетки является эффективным способом противостоять раку, по словам К.П. Вэнамалы Jairam, адъюнкт-профессора наук о продуктах питания, Государственного университета Пенсильвании и преподавателя, в Онкологическом институте Государственного университета Пенсильвании Херши.

«Вы могли бы хотеть сравнить стволовые клетки рака с корнями сорняков», сказал Вэнамала. «Вы можете разрезать сорняк, но, пока корни все еще там, сорняки будут продолжать вырастать снова и, аналогично, если стволовые клетки рака все еще будут присутствовать, рак может все еще вырасти и распространиться».Исследователи, которые выпустили их результаты в Журнале Пищевой Биохимии, в настоящее время онлайн, использовали испеченную фиолетовую картофелину, потому что картофель широко потребляется и как правило печется, прежде чем они будут потребляться, особенно в странах Запада. Они хотели удостовериться, что овощи поддержали свои противораковые свойства даже после кулинарии.

В начальном лабораторном исследовании исследователи нашли, что извлечение печеной картошки подавило распространение стволовых клеток рака толстой кишки, увеличивая их смертельные случаи. Исследователи тогда проверили эффект целого испеченного фиолетового картофеля на мышах с раком толстой кишки и нашли подобные результаты. Размер части для человека был бы о том же самом как еда среднего размера картофель с фиолетовым мясом на ланч и ужин, или одна большая картофелина с фиолетовым мясом в день.

По словам исследователей, может быть несколько веществ в фиолетовом картофеле, который работает одновременно над многократными путями, чтобы помочь убить стволовые клетки рака толстой кишки, включая anthocyanins и chlorogenic кислоту и стойкий крахмал.«Наша более ранняя работа и другие изыскания предлагают, чтобы картофель, включая фиолетовый картофель, содержал стойкий крахмал, который служит едой для бактерий пищеварительного тракта, что бактерии могут тайный к выгодным жирным кислотам короткой цепи, таким как масляная кислота», сказал Вэнамала. «Масляная кислота регулирует свободную функцию в пищеварительном тракте, подавляет хроническое воспаление и может также помочь заставить раковые клетки самоликвидироваться».В дополнение к стойкому крахмалу те же самые цветные комплексы, которые дают картофель, а также другие фрукты и овощи, радугу ярких цветов, могут быть эффективными при подавлении роста рака, добавил он.«Когда Вы едите от радуги вместо одного комплекса, у Вас есть тысячи комплексов, работающих над различными путями, чтобы подавить рост стволовых клеток рака», сказал Вэнамала. «Поскольку рак – такая сложная болезнь, подход серебряной пули просто не возможен для большинства случаев рака».

Следующий шаг должен был бы проверить целый продовольственный подход, используя фиолетовый картофель в людях для профилактики болезней и стратегий лечения. Исследователи также планируют проверить фиолетовый картофель на других формах рака.

Используя свидетельствуемый – базирующиеся продукты, поскольку надлежащая стратегия профилактики рака могла дополнить текущую и будущую терапию лекарством от рака. Вэнамала сказал, что продукты могли на самом деле предложить более здоровый способ предотвратить рак, потому что они часто ограничивали побочные эффекты по сравнению с медикаментозным лечением.«Действительно, мы видели, что животные, которые потребляли фиолетовый картофель, более здоровы по сравнению с животными, которые получили медикаментозное лечение», сказал Вэнамала.Фиолетовый картофель мог потенциально использоваться и в стратегиях первичной и во вторичной профилактики рака, предложенный Vanamala.

Первичная профилактика нацелена на остановку начального приступа рака, в то время как вторичная профилактика относится к помощи пациентам в освобождении остаться без рака.Большая часть финансирования в исследованиях рака в настоящее время идет в лечения рака, но не в предотвращение, сказал Вэнамала.

Однако, поскольку заболеваемость раком предсказана, чтобы вырасти за следующие два десятилетия, равный акцент и на основанную на еде профилактику рака и на терапевтические подходы препарата должен использоваться, чтобы противостоять растущей эпидемии рака в США и во всем мире.Vanamala работал с Венкатой Карепалли, докторантом; Сридхар Рэдхэкришнэн, постдокторский ученый; Рамакришна Вэйдд, приглашенный ученый из Индии, всех в науке о продуктах питания и Лаваной Реддивари, доценте растениеводства, всех из Государственного университета Пенсильвании и Рэджеша Агаруола, преподавателя фармацевтической науки, Университет Колорадо.

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов поддержало эту работу.


10 comments

  1. Россия,как затычка в бочке Да только кровь там,а не квас Мы есть в любой горячей точке Нет ни одной войны без нас

  2. Будни страны-победительницы: 25-летний житель Красноярска напал на курьера по доставке еды, отобрал хинкали и съел

  3. У тебя не с прической проблема, скорее дело в голове. Думаю диагноз такой: "kaцапизм головного мозга" или банальное отсутствие такового…

  4. Помнится годик назад #царь в #нефть дешевле 80 баксов не верил. Скоро и в $20 при курсе в 120 рублей поверит. #Путин

  5. Опять ?Турецкий сухогруз напугал строителей керченского моста до кровавого поносу.

  6. Рогозин предложил сделать съемки фильма на Лунной базе касмических сил рассии все лишь за упомянуть его фамилию в титрах

  7. Они не власть не признали де*бил. Им захотелось Новороссии на нашей территории. Так что чем больше мы уничтожим этих де*билов тем будет лучше. И чтоб другим неповадно было.

Добавить комментарий