Исследование IBM создает модель программирования для имитации питания человеческого мозга

модель

Ученые IBM представили новую модель программирования к запасным микросхемам, каковые подражают методу, которым трудится человеческий мозг.Изучение IBM создало новую модель программирования для помощи ее микросхем, каковые подражают работам людской мозга, известного как Совокупности Neuromorphic Adaptive Plastic Scalable Electronics, либо SyNAPSE, микросхем.

В упрочнении, в котором часть проекта финансировалась Управлением перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA), IBM 8 августа заявил о впечатляющей экосистеме ПО, созданной для программирования кремниевых чипов, которым вдохновили архитектуру функция, компактный объём и низкая мощность мозга. Разработка имела возможность включить новое поколение интеллектуальных сенсорных сетей, каковые подражают свойствам мозга к восприятию, познанию и действию, заявил IBM.Долговременная цель IBM пребывает в том, дабы создать совокупность микросхемы с 10 миллиардами нейронов и ста триллионами синапсов, применяя легко 1 киловатт питания и занимая меньше чем два литра количества, сообщила корпорация IBM.Для получения в том месте исследователи IBM знали, что они должны были поставить не только новые аппаратные средства, но и новую парадигму ПО.

IBM заявил, что новая модель программирования значительно отличается от классического ПО. Вправду, новая модель программирования IBM повреждает форму последовательной работы, лежащей в базе сегодняшних архитектур фон компьютеров и Неймана.

Это вместо этого приспособлено для нового класса распределенной, высоко соединенной, асинхронной, параллельной, широкомасштабной познавательной вычислительной архитектуры.Познавательные вычисления, само собой разумеется, не являются ничем нового к IBM. Его суперкомпьютер Уотсона есть, быть может, лучшим примером познавательных вычислений компании, обязан предложить. «Познавательные вычислительные совокупности не основаны на программах, каковые предопределяют любой ответ, либо воздействие должно было выполнить функцию либо комплект задач; скорее они научены посредством ИИ (AI) и методов машинного обучения, дабы найти, угадать, вывести и, до некоей степени, думать», заявляет IBM довольно его веб-страницы, определяющей познавательные вычисления.

«программы и Архитектура близко переплетены, и новая архитектура требует новой парадигмы программирования», сообщил врач Дармендра С. Мода, старший и научный руководитель менеджер для проекта в Изучении IBM. «Мы трудимся для ФОРТРАНА для синаптических вычислительных микросхем. При дополнении сегодняшних компьютеров это светло продемонстрирует значительно новую технологическую возможность с позиций программирования и применения систем изучения появления».

Дабы продвинуть и включить эту новую экосистему, исследователи IBM создали следующие прорывы, каковые поддерживают все нюансы цикла программирования от дизайна до развития, развёртывания и отладки:Имитатор: многопоточный, и прекрасно масштабируемый функциональный имитатор ПО с массовым параллелизмом познавательной вычислительной архитектуры, включающей сеть нейросинаптических ядер.Модель нейрона: простое, цифровое, высоко параметризованная пронзающая модель нейрона, которая формирует фундаментальный модуль обработки информации из аналогичного мозгу вычисления и поддерживает широкий спектр детерминированных и стохастических нервных вычислений, кодов и способов поведения. Сеть таких нейронов может распознаться, не забывать и реагировать на множество пространственно-временных, многомодальных экологических стимулов.

Модель программирования: высокоуровневое описание «программы», которая основывается на composable, допускающих повторное применение стандартных блоках, названных «corelets». Любой corelet воображает полный проект сети нейросинаптических ядер, которая показывает функцию основанного уровня. Внутренние работы corelet скрыты так, дабы лишь его выводы и внешние вводы были представлены вторым программистам, каковые смогут сконцентрироваться на том, что делает corelet, а не как он делает это. Corelets возможно объединен для новых corelets, каковые больше, более сложны либо добавили функциональность.

Библиотека: склад когнитивной совокупности, содержащий реализации и разработки непротиворечивых, параметризованных, приложений и крупномасштабных алгоритмов, каковые соединяют многомодальные, пространственно-временные датчики с массовым параллелизмом и приводы совместно в реальном времени. Меньше чем через год исследователи IBM создали и сохранили больше чем 150 corelets в библиотеке программ.

Лаборатория: новая обучающая программа, которая охватывает архитектуру, спецификацию нейрона, имитатор микросхемы, язык программирования, модели и библиотеку приложения дизайн-макета. Это кроме этого включает сквозную программную среду, которая может употребляться для corelets, получить доступ к библиотеке, опыту со множеством программ на имитаторе, подключить вводы/результаты имитатора к датчикам/приводам, совокупностям сборки и визуализировать/отлаживать результаты.


14 comments

  1. Там, где США – там Западная Европа, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия и много других красивых и свободных стран.Там, где смехдержава – там Восточная Европа, Куба, Зимбабве, Северная Корея, Афганистан, Сирия, Палестина, ЛДНРы, Абхазии с Осетиями.Нет ни одной страны в мире, которая имела хотя бы достойный уровень жизни благодаря России.Там, где Россия – там диктатуры, войны, смерть, нищета и разруха!

  2. почему крымчане орали, что Украина для них ничего не сделала, но выступили при этом против майдана, за яныка?

  3. множество новостей что они там есть, и фактов. в крыму тоже не видели рашисты своих военных долго…..

  4. Рашисты, а почему вы, увидя нестоллько десят людей по телеку, орущих москалей на ножи, воспринимаете это как решение всех жителей Украины и позволяете путлеру против украинцев воевать?

  5. Так если у нас президент воровайка (ну янык как сама скзала) то почему путлер и раша против майдана, которые его хотел свергнуть, почему путлеровская раша за то, что украинцы захотели прогнать воровайку теперь защищаются и от путлера?

Добавить комментарий