Infoblox представляет 6Map бесплатный инструмент для сетевых администраторов

6map

Руководящие правила сзади 6Map отражают сдвиг в перемещении в IPv6 и включают планирование числа подсетей, не числа адресов узла.Infoblox представил 6Map, вольный интерактивный инструмент для помощи архитекторам сети и администраторам сети начинает с планированием перехода от IPv4 до IPv6.Существующий стандарт IPv4 допускает лишь 4,3 миллиарда адресов Протокола Интернета (IP), каковые употребляются для отдельной идентификации подключенных к Интернету устройств, таких как компьютеры, серверы, планшеты и смартфоны посредством цифровых кодов.Существует практически нескончаемое число адресов IPv6, и самое мелкое распределение для отдельных компаний в 281 триллион раза больше, чем общее число адресов IPv4.

«Исчерпание дешёвых адресов IPv4 есть мировой проблемой о планете с 7,2 миллиардами человек, многие из которых ищут все больше связи. Тогда как ответ существует с широким океаном адресов IPv6, их тяжело осознать либо выдержать сравнение», сообщил Том Коффин, основной евангелист IPv6 в Infoblox, eWEEK.

Руководящие правила сзади 6Map отражают сдвиг в перемещении от IPv4 до IPv6. Это включает планирование числа подсетей, не числа адресов узла.С IPv6 нет никакой потребности в сохранении для обеспечения достаточных адресов узла.

Самый мелкий модуль для планирования IPv6, исходя из этого, есть подсетью.Инструмент кроме этого оказывает помощь разработчикам присвоить подсети в пути, что оставляет многих в резерве для будущего применения, для того чтобы как отъезд, по крайней мере, одной четверти блоков адреса подсети неприсвоенными и в резерве для будущего применения, и оказывает помощь выяснить как многие подсети по мере необходимости.

С IPv6 нет никакой потребности сократить число подсетей.Вместо этого инструмент предлагает выяснить подсети для каждой размерности сети — география, такие как штаб-квартира, региональные отделения, локальные сайты, и т.д., функция, как центр обработки данных, удаленный сайт либо иерархия и лаборатория, такие как группы пользователей, виртуальные локальные сети потребности безопасности и (VLANs).«Одна из первых задач для сетевого инженера либо архитектора сети, принимающего IPv6, соединяет замысел адреса IPv6», сообщил Коффин. «Это может сходу стать упражнением в нерешительности и беспорядке для инженеров, лишь привычных с IPv4. Infoblox 6Map использует ключевые принципы адреса IPv6, планирующего в интуитивном мастере.

Вводя довольно мелкое [сумма] информация о структуре сети, архитектор предприятия может генерировать и загрузить печатаемую диаграмму, которая показывает присвоения подсети самая успешной практики для сетевых элементов, включая размещения, функции и интерфейсы».


10 comments

  1. несколько десятков — ну мож сотня каких то челов, кричащих москалей на ножи была показана по рашиским СМИ ежедневно через каждые пол часа-час по всем каналам со словами что это как везде во всех городах Украины на протяжение недель…. чтоб каждый рашик понял = украинцев нужно убивать и захватывать… Это и есть попытка властей раши, путлера оправдать свои захватнические действия в Украине….

  2. Владельцев паспртов террористических ДНР и ЛНР..а также владельцев фейковых паспортов окупированного Рашей Крема- сразу садить в тюрьму как экстремистов и фальшивомонетчиков

  3. так если крымчанам янык мил, то пусть его к себе правителем берут. Чего не берут? Ведь так резво за этого ублюдка кричали.

  4. а кто оплачивает и вооружает боевиков на донбасе, воющих против украинцев на стороне ДНР и ЛНР? И есть ли и были ли там рашиские военные, рашиская военная техника?…

Добавить комментарий