Google Launches Managed Cloud Database Service

google

Разработка сзади Облака Bigtable есть тем же самым приводящим в воздействие Gmail и другие приложения Гугл.Google запустил новую облачную услугу базы данных, основанную на той же технологии что полномочия большая часть самых громадных приложений компании, включая Gmail и Гугл Analytics.Гугл Cloud Bigtable, Сейчай дешёвый в бета-версии, рекомендован для компаний, наблюдающих на процесс большие наборы данных, не имея необходимость проходить через управления и трудность создания их личный технологический стек, чтобы сделать это.

Компания обрисовывает его как вполне управляемое, отлично масштабируемое обслуживание базы данных NoSQL, дешёвое через прикладной программный интерфейс (API) Apache с открытым исходным кодом Hbase. Компании, которые могут взять преимущества от обслуживания, согласно Гугл, включают тех в денежные услуги, онлайн-рекламу, энергию, биомедицинскую и телекоммуникационные сектора.«Гугл Cloud Bigtable выделяется в громадном приеме пищи, аналитике и тяжелых данными рабочих нагрузках обслуживания».

Кори О’Коннор, менеджер по продукту для облачной группы платформы компании, сообщил в доступности объявления сообщения в блоге нового обслуживания. «Это идеально для фирм и управляемых данными организаций, которые должны обработать огромные количества данных».Разработка базы данных сзади обслуживания Bigtable есть той же вещью, которую Гугл применял внутренне в течение, по крайней мере, прошлых 10 лет. В его ядре Bigtable есть по большей части распределенной совокупностью хранения для сокровища петабайтов управления структурированных данных. Bigtable хранит эти через распределенные кластеры товарных аппаратных средств и включает случайный, доступ для чтения-записи в настоящем времени к данным.

По словам О’Коннора, Bigtable поставляет более двух раз производительность на американский доллар вторых альтернатив NoSQL, таких как Хбэз и Кассандра. Это также предлагает намного более низкие задержки если сравнивать с обеими альтернативами, отметил он. И без того как Bigtable дешёв как вполне управляемое обслуживание, его неспециализированная цена владения меньше чем в два раза меньше чем это вторых, сообщил он.

«При создании либо реконфигурировании Облака кластер Bigtable сделан через несложный интерфейс пользователя и возможно закончен меньше чем через 10 секунд», требовал О’Коннор. И клиентам не нужно будет волноваться об оценке их требований к мощностям, в силу того, что устройство хранения данных Бигтэйбла масштабируется машинально, потому, что эти вводятся в совокупность.

Гугл подошел к нескольким партнерам для помощи организациям в разных отраслях, и с разными требованиями применяют в собственных заинтересованностях возможности Бигтэйбла. На стороне денежных одолжений, к примеру, Гугл поддержал партнерские отношения с SunGard. Под размещением SunGard окажет помощь денежным компаниям создать и развернуть приложения громадных данных, которые могут взять преимущества от масштабируемости и производительности Бигтэйбла.

Подобное партнерство с CCRi нацелено на организации, ища анализ и хранение помощи большого количества пространственно-временных данных для применения в приложениях, таких как строение карты.Джеймс Конклин, глава производства в CCRi, заявил, что компания уже интегрировала собственный базисное приложение GeoMesa с Bigtable. Интеграция разрешит фирмам применять GeoMesa, чтобы сохранить, индексировать, запросить, преобразовать и визуализировать пространственно-временные данные в масштабе в Bigtable.

Обслуживание принесет преимущества компаниям, которые имеют огромные количества пространственных либо временных данных, как собранный из мобильного приложения. Компании, которые руководят либо реализовывают наборы данных, которые помогают отследить перемещение поставок, плоскостей и других объектов, имели возможность также взять преимущества, сообщил Конклин.

Гугл также имеет подобные партнерства с Telit Wireless Solutions и Pythian, компанией, которая предложит контроль и метрическую платформу набора поверх Bigtable.«Увлекательной вещью вот есть Google, делает дешёвым разработка, которую они применяли внутренне в течение весьма продолжительного времени», сообщил Хольгер Мюллер, главный аналитик Изучения Совокупности. «Гугл делает его дешёвым коммерчески для привлечения большего количества клиентов на его облачную платформу».Фирмы имеют бесчисленные новые варианты применения для разработок, таких как это, он сообщил, указав на находящиеся на стадии становления приложения около Интернета вещей, контроля средств моделирования и социального общения посредством очень громадных наборов данных.

«Громадные эти являются одним из самых громадных драйверов для компаний для вхождения в облако», сообщил Мюллер. Поэтому исходя из этого отлично масштабируемые, высокоэффективные, вполне управляемые услуги как Bigtable будут, возможно, иметь призыв к громадному количеству организаций через отрасли, сообщил он.


3 comments

  1. а че ты при ельцине от россии не отреклась? причем тут майдан?≈g; влась меняется а ты или любишь свою страну или проститутка…такие как он к немцам и бегали

  2. не, не пойдет Конфузий на встречу… Где ж столько Беркута то набрать? Вон помолиться сходил – все подъезды в округе заблокировали 🙂

Добавить комментарий