Гигантские ‘планеты’ на свободе?

планет

Астрономы спорят, как обрисовать необыкновенные, тусклые объекты в совокупности Orion. Свободные спасательные шары газа, пару раз более громадного, чем Юпитер, являются «новым видом огромной планеты», по словам исследователей. Но другие астрономы утверждают, что объекты являются очень небольшими коричневыми карликами, типом неудавшейся звезды.Только за прошлые пару лет имеют астрономов, бывших в состоянии для определения отдаленных небольших объектов.

Недавние обзоры молодых звездных групп говорят о том, что достаточно небольшие объекты — меньше чем 13 раз размер Юпитера, к примеру — распространены. К примеру, астроном Джоан Нэджита из Национальной Оптической Астрономической Обсерватории в Тусоне, Аризона и ее сотрудниках, о которых информируют в выпуске 1 октября Астрофизического Издания, что пару в Персеусе более богата небольшими коричневыми карликами, чем огромные. Их наблюдения Космического телескопа Хабблa принуждают их предполагать, что еще меньшие объекты в том месте.Сейчас, последнее изучение усиливает то подозрение.

Бригада астрономов во главе с Марией Росой Сапатеро Осорио из Университета Астрофизики Канарских островов использовала два испанских телескопа для нахождения 18 не сильный, красных объектов в группе звезд именующиеся Сигма Orionis. Анализ бригады предполагает что большая часть плавания вольно в условиях самой группы. На базе температур объектов и возраста группы, исследователи оценивают в выпуске 6 октября Науки, что объекты между пять и 15 раз размером Юпитера.

Объекты, меньшие, чем 13 весов Юпитера, не могут выдержать вид ядерного синтеза в их ядрах, так, Сапатеро Осорио и ее сотрудники уверены в том, что их нужно назвать планетами.Другие астрономы находят убеждение обнаружений, не обращая внимания на то, что большая часть резерва имя «планета» для органов, формирующихся в планетарной системе и звёздах орбиты, говорит теоретик Алан Шеф из Университета Карнеги Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, «Они должны назвать их ‘планетарно-массовыми коричневыми карликами‘», говорит Шеф. Но теоретик Джек Лиссоер из НИИ Эймса НАСА в Маунтин-Вью, Калифорния, говорит, что пару объектов могут быть добросовестными планетами.

Он говорит о том, что гравитационные рывки с вторых громадных планет или звездных нарушителей, возможно, изгнали объекты из планетарных совокупностей.


11 comments

  1. Ты отчет то глянь — в оригинале и КБ указало район сепаров. Не гони дезу, кац.

  2. Странным образом во время этих загадочных *обстрелов* ни один попочленец или *журналист* рашка сми не пострадал. Да и особняк, который отжал захарканый всем известен, но тоже целый. Совпадение?

  3. маскали а вы в курсе что бандера ничем от вашего кадырки не отличается — воевал против рашки зпа свою странув чем проблема? для вас же он не убийца и не фашист а герой..хотя резал он вас не хуже бандеры

  4. а ты кто мл.я царь? ты халоп и твое дело челом бить а не земли считать

  5. Получается что когда яныка посадят он может не дожидаясь 20 лет волать и просить помилования?

  6. ты посмотри среднюю зарплату в круму лошок, да и в россии тоже…вы сами задаром работаете а про гастрабайтеров еще каких то поете

Добавить комментарий